こどもちゃれんじを始めた方、やっていた方へ。感想やメリットデメリットを教えてください。
正直なところ‥
こどもちゃれんじ始めた方・やってたことがある方、感想はいかがですか?
メリットデメリット教えていただきたいです。
- ちょんちー(5歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
1歳くらいかな?それより前かな?忘れましたが、やってます。今も。
メリット
・毎月勝手にオモチャや絵本が届くこと。
・自分の趣味趣向のオモチャや絵本に偏らず、さまざまな趣向のものに触れさせることができること。
・3歳以降はワーク(線をひいたり、文字に触れたり、絵を描いたり、ノリで貼ったり)にはまり、毎月くるワークが楽しくできる。チャレンジをやっていなかったら、こう言ったものに興味があり、かつ得意であることに気づかなかったかも。
デメリット
・細かいオモチャがたくさん。部屋が散らかりがち、片付け大変。
・ワークは大人が付きっきりじゃないとできないので、忙しいときにやりたいとゴネられると正直めんどくさい…😭笑
・高い。
ですかね。
総じて、やっていて良かったと思っています( ¨̮ )
退会ユーザー
生後3ヶ月から始めました!
ベビージムが息子のお気に入りで毎日楽しそうに遊びます!
こどもちゃれんじの絵本も興味津々です!
とくにデメリットは今のところないです!!
もし息子が興味がなくなったらやめようと思ってます🥰
ふーさんママ
上の子は合わなかったです。
おもちゃも結構すぐに飽きてました。
でも、下の子には合ってるようで、おもちゃも飽きずに遊んでいるし、本も何度も一緒に読もうと持ってきます。
教えてもいないのに横断歩道渡るとき手をあげていたり(しまじろうがやっていた)、絵本に出ていたお花が私の実家に咲いているのを見つけて喜んだり…。
上の子は見切りつけてさっさと退会しましたが、下の子は3歳から始めたのでもっと早く始めればよかったと思ってます。
(息子がやってるコースはしまじろうパペットがついてこなくて、人形好きな娘はしまじろうだけは譲ってくれず…)
退会ユーザー
babyの一番最初から始めて現在ぽけっとです😊
Englishやオプションのワークもやっています。
上の方もおっしゃるように、
親の好み関係なく色々なおもちゃが届くことがメリットかなと思います!
デメリットはやめるタイミングがないことですね😅
2.3ヵ月先のおもちゃの広告がDVDに入っているので、3歳になるとそれを見て子供が欲しがるようになりました💦
DVD、絵本、おもちゃ全て親が一緒に遊ぶことを前提としているので、勝手に遊んでほしいとなると違うかなと思います。
コメント