授乳中の方、カビキラー使用時の注意点について相談です。子供が触れてしまい、心配です。母乳に影響は?子供に影響は?乳児がいる家庭でのカビキラー使用についても気になります。
授乳中の人、カビキラー使ってますか?
子供が寝ている隙に大掃除をしていました。お風呂場にゴムパッキン用のコッテリしたジェルのカビキラーをしておりましたが、突然ギャン泣きし、慌てて行こうとしたら間違えて触れてしまい、指にべっとりつきました💦
泣かせながら流水で流して、走って駆けつけて抱っこしておっぱいをあげて落ち着いたのですが、心配なことがあります。
① 手荒れが酷くてささくれだらけで、傷口にもカビキラーがつきました。母乳などに影響出たりしますか?
② 後からゴムパッキン用カビキラーの説明書を読むと、必ずゴム手袋とメガネ着用、終わったら手を洗い、そのあと顔と目も流水で洗うこと、と書いてました。
それだけの激薬なのでしょうか?子供に影響でたりしますか?
③ そもそも乳児がいる家庭ではカビキラーってあんまり使わないのでしょうか?お風呂場の換気扇を回しながらしましたが、私があんまり鼻が良くなくて、いまだに臭い気もします…
- みい(5歳6ヶ月)
コメント
さらい
特にきにせず使ってました。
なつ
母乳とかには影響無いと思います☺︎
②は直接皮膚とかにつけば
身体に影響はあるのでその為では
ないでしょうか?
目に入れば失明の可能性もあった気がします
皮膚についてるのにも気づかない場合が
あるから洗えと言っているのでは
ないでしょうか?
あくまで個人的な解釈ですが...
-
みい
回答ありがとうございます。授乳したら、思いっきりガチン!!と強く噛んだあと、あごをググググ…と震えるくらい力いっぱい噛まれ続けたので、あまりにも痛すぎるのと、もしかして味が違う?!ということで軽くパニックになってしまいました😭
影響ないですよね…すみません💦ありがとうございました。- 11月28日
みい
そうなんですね😅パニックになっていたのでそういうコメントをいただけてほっとしました…
素手で使ってましたか?
さらい
素手です。なるべくつかないようにしてましたが、和