コメント
くらげ
うちの子は天かすおにぎりが大好きです!天かすちょっとと、めんつゆちょっとで混ぜます!
ママス
オカカ混ぜ込んだ焼きおにぎりうちの子好きです☺️
あと、食べるならチーズ、鮭、ネギ、ごま、鰹節など(ジャコや枝豆などお好みで)混ぜ込んで、フライパンで焼きおにぎりすると野菜も多少食べてくれるのでたまにします😊
ベタベタ付くのが嫌みたいなのと、下が海苔嫌い、上が海苔のみ剥がすって感じなので焼いて固める感じ多いです😂
-
しゅうまい
うちも海苔剥がして遊ぶので、海苔なしだと助かります〜🥺
色々混ぜた焼きおにぎり、美味しそうですね💕野菜食べてくれるのも助かる〜😭味付けはお醤油やお塩ですか⁇焼く時は少量の油ひきます⁇よければ教えてください。- 11月28日
-
ママス
味付けはチーズや鮭(塩鮭の場合)だけでも十分ですし、他の食材だと塩や減塩の出汁醤油入れたり、鰹節と醤油混ぜてから混ぜ込んだりしています😊
ごま油で香ばしくしたり、チーズの量多めにしたらそれだけで充分だったりします(╹◡╹)
ただ、テフロン加工されてないものや、普段から引っ付きやすい場合は油薄くひいた方がボロボロにならなくて良いです☺️- 11月28日
-
しゅうまい
詳しくありがとうございました😊作ってあげたいと思います✨
- 11月28日
みずたま
うちは、塩昆布とゴマ、かつお節を入れます💡香ばしくなるのか食べてくれます(笑)
-
しゅうまい
塩昆布もいいですね。ゴマやかつお節入れてもささっと作れそうで助かります🥺❣️
- 11月28日
退会ユーザー
娘はゆかりが好きです(*´˘`*)
-
しゅうまい
娘さん好きなんですね!私も好んで食べるんですが、よく考えたら子どもにはまだ挑戦させていなかったので、あげてみようと思ます😍
- 11月28日
🧸🍯
きな粉かけるとおはぎっぽくなりますよ☺️
-
しゅうまい
子ども、きなこ好きなのでいいですね🙆♀️混ぜ込む感じですか?外側にまぶしてます⁇✨
- 11月28日
-
🧸🍯
おにぎりを作ってきな粉にコロコロ転がしてました☺️
タンパク質もとれていいなと🍙- 11月28日
-
しゅうまい
ありがとうございます😊お豆腐ではよく食べてくれるので、おにぎりバージョンでもあげてみたいと思います😍
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
チーズと刻まれたカリカリ梅混ぜてよく食べてました!
あとチーズとかつおぶしとか🙆♀️
-
しゅうまい
美味しそうですね❣️チーズはトースト用、ピザ用のパラパラや、一口サイズベビーチーズのような物などありますが、どれがオススメですか🧀⁇🥺
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ピザ用のチーズはナチュラルチーズなのでベビーチーズや、1歳からのチーズのプロセスチーズをざっと刻んで混ぜてました🙆♀️
- 11月28日
-
しゅうまい
詳しくありがとうございます😭作ってあげたいと思います✨
- 11月28日
ままこ
小松菜をレンチンorサッと茹でてみじん切りにしたものとしらすを混ぜ込むと美味しいです(^^)ネットに載ってました!!
-
しゅうまい
わ、美味しそう🤤栄養も取れそうですね❣️ありがとうございます✨
- 11月28日
しゅうまい
ありがとうございます😊今家にあるので作れそうです💕