※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぴか
妊活

膣に指2本入れた後の症状について質問です。①膣口は出し入れで縮むでしょうか?②ジンジンするのは損傷?③男性器との違いについて教えてください。

膣に、中指と人差し指2本が根元まで入るようになりました。
中指と人差し指2本の幅が、約5㎝です。
以下質問です。
①多少なりとも広がった膣口は、出し入れをしないと縮んできたりするのでしょうか?

②指を2本入れた翌日は、膣が少しジンジンする気がします。これは、多少なりとも膣口が損傷しているのでしょうか?(ゼリーは使用しています。)

③夫の男性器は直径3.5㎝でした。指2本が入ったらかといって、ゼリー等を使っても激痛を伴うのでしょうか?

多いですが、よろしくお願いします(´・_・`)

コメント

nana

縮むというより慣れかなと思いますよ🤔

ジンジンなど痛みや不快感?はありますね😭慣れたらそうでもないですが感じやすい人は感じやすいですね💦

痛み方はそれぞれですが痛い人は痛いですね🙌興奮したりすると大きくなるので大きさだけではなんとも😅

ちょっとずつ指で慣らして時間をかけると痛みはだいぶ減りますよ💓

• てぴか

てぴか

慣れなのですね…!
    経験を重ねてもみなさん、多少の痛みはあるのですね(>_<)
    やはり、最初は指から入れて広げてから本番ですね💦
    これを皆さん、乗り越えていて本当に凄いなと心の底から思います😢

• 11月28日
🌸

縮むと言うよりは慣れだと思います😊

ジンジンするのは確かに久しぶりにした日の翌朝なんかは感じますね!!

3.5cmは通常時ですか?
指はご自身の指ですか?
人にされるのと自分でやるのとでは少し入れやすさに違いがあるかもですけど、
ゼリーやローション使えば激痛まではいかないと思いますけどね!!

• てぴか

てぴか

返信ありがとうございます😊
    3.5㎝は、マックスの少し手前くらいです!
    指は、夫の指でリューブゼリーを、たっぷり塗って入れています!
    男性器にもたっぷりリューブゼリーを塗りまくり、リラックスすれば何とかいけますかね(>_<)?

• 11月28日
  • 🌸

🌸

そうなんですね🤗
    大丈夫だと思いますよ☺️
    でも1番は何にも考えず旦那さんのこと信じて
    普通に仲良くしたら自然と入りますよ💕

考えすぎると力入っちゃって
    入りづらいし濡れにくいかもです!

• 11月28日
🦒

膣ダイレーターどうでしょう?大抵5〜6段階の太さのセットで、少しづつ大きいサイズへ慣らすための、れっきとした挿入アシスト用道具です。

指二本を束ねた状態って歪な形してますし、訓練するなら棒状の滑らかなシルエットの物の方が良いと思います。旦那さんのサイズと比較しやすいので、準備が整ったか視覚的に判断できる上に痛みに対する不安感もなくなるんじゃないでしょうか。

ダイレーターを勧める理由は、私自身指入れが困難だからです。夫の性器の方が太くてもスムーズに入るのに、指二本は痛い。不思議です。