※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
家族・旦那

実の両親が過干渉、何でも知りたがりの方はいますか?😅‪‪同じ方からのコ…

実の両親が過干渉、何でも知りたがりの方はいますか?😅‪‪
同じ方からのコメントを頂きたいです。

私の父は仕事柄、県内の地理に詳しいです。
夫と結婚する前、実家に挨拶に行った時に「仕事は何してるの?場所は?」と聞きました。
そこまではまぁいいんですが、後日父はこっそり職場を見に行ったらしいです。
(義祖父が立ち上げた会社です)

私は結婚するまで実家に暮らしていたので、結婚を機に家を出ました。
アパートは父の職場から車で10分以内の距離なので、住所を伝えた時点で見に来てたみたいです。
そして今、アパート近くの築浅の中古住宅を購入予定で仮申し込みをしています。
その事を両親に話したら父が「あの辺の新築は知ってるんだけどなー。中古は分からない」と😅‪‪
母もアパートに来た時に「買う家はあっちの方?」と知りたがります。
私も「いや、逆方面。まだ言わない」と伝えると不満そうでした。

もちろん引っ越してから連絡しますし、招待もする予定です。
きっと両親と仲のいい人には分からない気持ちだと思います💦‬
なので分かってもらえる方がいたら嬉しいです。

コメント

同じく過干渉です😑
うちの場合、初耳の彼氏や友達の話をすると「ご両親は何してる人なの?」。はぁ???って感じ😅
あと私は今まで3回ほど転職してるのですが、職を変えるたびに住所教えてと言われ職場に手土産持って乗り込んできます。娘がいつもお世話になってますって。私もう30なんですけど。笑
まだまだたくさんありますが、、ホント、こういうのってされた立場じゃないと分からないんですよね。ただ心配なんだよ〜いい親御さんじゃん!とか周りは言いますが、たしかにそうだし今まで育ててくれた恩も苦労も分かってるけど、
心配だからと自分の価値観押し付けて干渉されすぎるのは不快ですよね。本当に分かりますよ、何時間でも語らえそうです( 笑 )
私たちはそんな親にならないようにしましょうね💪💪💪

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    そうなんですー!!
    読んでいて同意しかないです😭
    これが義両親だったら「うわー、大変だね」って言われるのに、実両親だと「娘のことが心配なんだよ」って…何だよ!って思ってました😂💦‬
    なかなかこういう話ってわかってくれる方がいないので嬉しいです😭

• 11月28日
ko

旦那の父 姉が過干渉、知りたがりです。
そのため義父から旦那あてに連絡も頻繁にきます。
私は他府県出身なので職探しすることになった際もここはこうで〜あれは〜誰々が私を〜など息子の嫁である私のことまで干渉してきます。
旦那は家族とも仲良いですが、あまり干渉されると鬱陶しいと😅
今後家を買う予定も立てていますが、義父の知らない土地にする予定😅
相談などもすることないかなと旦那も言ってますよ😌
仲良くても距離感って大事です😥

義両親と実両親だとまた違うでしょうね😅‪‪

• 11月28日
  • ko

ko

私的には感覚は違うと思いますが旦那からすると周りには中々理解してもらえないから悩んでます😅
    私も見ていても相手の親なので口出すこともできないし、旦那が黙っていても過干渉すぎるのでどうすることも出来ません💦
    結局子離れ出来てないのが主な理由なので旦那からはなるべく干渉されそうなことは伝えない。に徹しています😊

• 11月28日

そうなんですね、ありがとうございました。

• 11月28日
なあ

うわ、、全く同じです。
引っ越すと言えばまだ
鍵ももらってないアパートへいき周辺うろうろしたり(他人からみたら不審者同然)
車買ったと言えばすぐディーラーに連絡いれたり見積りよこせといってきたり。
わたしも結婚が20才と早いほうでしたがそれまで実家にいて仕事先に親が何度も見に来たり22時まで仕事って話してるのに22時5分すぎると会社に電話してきたり友達と遊びに行くのも誰と?どこいくの?なにしにいくの?何時に帰るの?と質問攻めでした。
彼氏なんかできたと知ったらもう勝手に彼氏に電話して強制的に向こうの親に変われといって話したり散々です。。
実家にいたころは寝てる間に部屋に入ってきて財布や通帳見られたり生理用品いれにプリクラ隠してたらそれ勝手に抜かれてて次の日キレられたこともありました。。

今は絶縁状態です。
関わるとこっちの自由もないしストレスしかないのでずばっと嫌だったことおかしい行動やあんたらの行動は親のやることじゃないと話して切りました。

数日はポストに嫌がらせありましたけどね。。。
パート先にもわたしがいないときに来たらしいです。

完全にストーカー兼毒親です。

ママさんも大変でしたね💦‬
    自分だけならまだしも(本当は嫌ですが)、他人にまで迷惑をかけてほしくないですよね。

• 11月28日