※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

子どもの口座はどこで作りましたか〜?地方銀行とかより全国いけるゆうちょとかのがいいんですかね〜?🤔

子どもの口座はどこで作りましたか〜?

地方銀行とかより全国いけるゆうちょとかのがいいんですかね〜?🤔

コメント

Himetan❤️

ゆうちょ銀行で作りましたよ☺️
日本全国にあるし、お年玉キャンペーンをしてたので!

• らぴ

らぴ

お年玉キャンペーンなんてものがあるんですね😳✨

• 11月28日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

去年娘の時にあって今年もあるみたいですがバタバタしていてまだ口座作れてないです😅
    たしか1〜2月に1000 円口座に振り込まれるで1歳までの子供で11月か12月でに口座を作る必要があったと思いました。

• 11月28日
  • らぴ

らぴ

詳しくありがとうございます😊

• 11月28日
まな

ゆうちょ作りました✨😃

あやぽん

ゆうちょで作りました💗

mama*

ゆうちょで作りました!
末っ子は12月に入ったら作りにいきまーす!😊

ma

ゆうちょでつくりました😊‼️

はる

お年玉とか頂いたお小遣いを入れておくのはゆうちょです。
別で親がこつこつ貯める用に地方銀行で作りました。

親が貯めておくのはどこでもいいと思います。全国どこでもって言うよりは、近くにあって使いやすいとこのがいいかなと思います。
ゆうちょは全国どこでもあるので、将来的には大学進学などで家を出た場合の仕送り用に使うことになると思います。

はじめてのママリ🔰

ゆうちょはお年玉1000円と記念切手が貰えるので作りましたが使っていません😅4ヶ月の子の口座を作るなら来月13日までならキャンペーンがありますが、その後はキャンペーンの対象外になります。

イオン銀行を使っています😉
普通預金の金利が0.03%、郵便局でも使える、3ヶ月の定期が金利0.2%です。

• らぴ

らぴ

詳しくありがとうございます☺️
    できたら1歳の誕生日に出生体重の金額で作りたいのでキャンペーンは対象外になってしまいますね😂
    イオンもあちこちありますもんね😊

• 11月28日