※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぴか
妊活

処女膜切開手術を受け、指を入れて慣らしています。指2本が入るようになり、男性器の痛みについて質問です。翌日のジンジンは損傷の可能性があるかもしれません。

1ヶ月ほど前に処女膜切開手術を受け、今週から指を入れて膣を慣らしています。
夫の中指と人差し指2本の根元までは入るようになりました。2本の指の出し入れを4、5回ほど行い、痛みもだいぶなくなりました。
中指、人差し指2本の幅が約5㎝ほどでした。
男性器は、指2本より大きのは分かっておりますが、
指2本が根元まで入るようになっていれば男性器を入れてもさほどの痛みはないのでしょうか…?
あと、指を2本入れた翌日は少しジンジンするのですが、これは多少なりとも膣口周りのヒダヒダが損傷しているということでしょうか?出血はありません。

とりとめのない文章ですが、よろしくお願いします(>_<)

コメント

ままり

ジンジンするということは摩擦が強いということですので、潤滑剤などを利用してはとうでしょう?🤔
ローションや馬油など。

• てぴか

てぴか

回答ありがとうございます😊
    リューブゼリーを、病院で紹介されてたっぷり塗っています!
    そのおかげで、いれる時はそこまで痛くありません!
    その翌日に、膣が少しジンジンするかなという感じです(´・_・`)

• 11月28日
  • ままり

ままり

私も最初の頃は翌日多少痛みが残ったような…🤔
    旦那さんの爪が伸びていないなら、あとは慣れかもしれないです😀
    回数が増えれば多少なりとも痛みは和らぐとは思いますよ!

• 11月28日
  • てぴか

てぴか

痛みは、やはり残るのですね!
    爪は伸びていないので、慣れですね(^○^)
    指2本根元まで入るからといって、男性器を入れるとなるとやはり痛いですよね…?

• 11月28日
  • ままり

ままり

こればかりは人によるかもです💦
    私は少しの鈍痛で済みましたが2~3日は鈍痛が続いた記憶があります😀💦
    あとは入れる時にリラックス出来るかどうかもあると思います。
    体が強ばってると痛みが強く感じたりします。

• 11月28日
  • てぴか

てぴか

人間の体は、それぞれですもんね💦
    少しの鈍痛ですんだのですね!!
    リラックス、リラックスといつも夫に言われるのですが、どうしても力が入り、腰が引けてしまいます(>_<)
    怖がらず、深呼吸して臨んでみます❗️

• 11月28日