※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻ひまわり🌻
子育て・グッズ

冬場の肌着について相談です。寝るときや普段は長袖ボディスーツやキルト、モコモコパジャマを着せていますが、暑いかなと思うことも。裏起毛の時は半袖タイプを検討中。何を着せたらいいかわからなくなっています。

冬場の肌着って何着せてますか?
東北住みです。山のほうではないので雪はそんなにひどくないですが、温度は案外低い地域です。

今、寝るときや普段はまたボタンありの長袖ボディスーツ?を着せてキルトかモコモコパジャマにスリーパーなどです。寝る時は暖房消してます。日中もなるべくつけてません。

裏起毛の時は半袖タイプを着せてアウター。CMではそんな感じみたいなので。。どうなのかなと悩み中です。。
普段は長袖ボディスーツにオーバーオールやジャンパースカートでアウターです。
裏起毛じゃないロンTなら長袖ボディスーツを下に着せてアウターです。
でも3枚着ることになりこれだと暑いかなと思うようになってきて 汗
半袖やキャミ系肌着だと寒い?
何着せていいかわけわからなくなってしまい。。

良かったら参考にしたいので教えてください☺︎

コメント

ママリ

同じく東北住みです
上の子も下の子も肌着は半袖です
上の子は半袖肌着+ロンT+ズボン
下の子は半袖肌着+ロンパース1枚
です
寝る時は2人ともスリーパーは使っていません
上の子は寝てて寒ければ布団に入り、暑ければ布団蹴ってる感じです(羽毛布団1枚)
下の子は日中と同じ格好+6重ガーゼケット+毛布(ひざかけ)1枚です
日中の室温は18度、夜の室温は16度くらいです!

• 🌻ひまわり🌻

🌻ひまわり🌻

返信遅れてすみません
    詳しくありがとうございました!ぜひ参考にさせて頂きますね☺︎

• 11月30日