離乳食で固形物が食べられるようになった娘が、野菜や白米の味が嫌いで味付けしないと食べない。将来的にサラダなども食べさせられるか不安。同じ経験の方、克服方法ありますか?
離乳食についてです!
だいぶ固形物もたべれるようになってきたので、トマトとかもそのまま食べてくれたらとても助かるのですが、娘はなんせ野菜などのそのままの味が嫌いです。。白米も味が付いてないと続けてずっと食べれません。
味付けしてないと食べてくれないので、この先サラダとかも出せないのかなー?と若干不安です。
同じような方で克服した方いらっしゃいますか?
- sa(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
なみ☆
うちは真逆でそのままの味が好きなことが多かったです🤔
よくやってたのは、人参やレタスとかキャベツ、そのままでも食べられる食材を料理しながら近くで見せてて、切る前の状態を持たせてたりしました🤣
実家でも母がそうしてたおかげか、野菜が身近な物というか、コレが料理されて変わるのか!という感じだったようです。
ただ、酸っぱいのが苦手なようでマヨネーズやドレッシング、ゴマドレもですが、今は嫌いで食べてくれません🤣
あ、お米も1歳頃から少し触らせてましたよー🤔
効果あるかは分からないので参考にはならないかもしれませんが😓💦
コメント