※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよん
妊娠・出産

破水の兆候について不安を感じています。胎動が違う感じで、膜が破れそうな感じがすることが心配です。考えすぎでしょうか?

破水から始まった方に質問です!
破水する日何か違う感覚ありましたか?
なんか今日胎動の感じ方がいつもと違い
ヤバい膜破れそうみたいな感じがします!
考えすぎなんですかね?

コメント

sol

破水から始まりました!
破水したのが夜中で、昼頃スクワットをしていたらズッ!とお股が破ける?ような感じになりおしるしがありました。しばらくはそのまま何もなかったですが、夜中にトイレに起きてトイレから出たら破水して、そっから出産になりました😁

ちー

なにも予兆とかなく、座ってて横になろうとお腹に力入れたら、あっって感じで破水しました( °꒳° )

高位破水から陣痛に繋がり産まれる2時間前に完全破水しました😊
高位破水のときはいつも通りモニョモニョ動いてる感じでした!
完全破水のときはお腹の中がグルグル掻き回されてる感じがして 何これお産進んでるの…? って思ってたら ガツン!と1発強い振動がきて それと同時に破水しました😂

ちゃんちゃん

破水は夜中だったのですが、その前日の午後はずーっと、いつもよりお腹の張りが強かった&ずっとでした☆

女の勘で夜用ナプキンつけて寝たら破水しました(笑)

niphredil *

破水からでした☻
朝方5時前に突然目が覚めて
なんとなくこのままお布団にいたらダメだって思って
ソファーで寝て
6:30頃になんか出た?
って感じで急いでトイレ行って
ずっとチョロチョロ出てたので
破水か!!ってなりました笑

どんぐり

二人とも破水からでした!
二人とも横になっていて、お腹が張るなあ〜と思っていたらブチッと破裂する感じがして破水しました。

二人ともよく動いた日の1.2日後くらいに破水しました💧

み

1人目夜中に破水して目が覚めました😃💦
たくさん歩いた日の夜中でした!
たくさんと言っても、それまで切迫でもないのにだるすぎて全っっっく動かず寝たきりで、旦那の久しぶりの休みに出かけた程度ですが…笑

感覚としては、出かけてる間、前駆陣痛だったのか『イテテ…』となって治まるのが20分置きくらいにずっとありましたー!
でも予定日前だったので、まさか翌日産まれるとは思ってませんでした😂💦