※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

パート先で辞める理由について相談中。適切な退職理由を模索中。

みなさんの意見聞きたいです!
パートを始めて2ヶ月ですが1ヶ月目から辞めたいと
考えてました。ですが仲のいい同級生のお母さんの紹介で入ったのですぐにはやめられないのであと3ヶ月働いてやめようと思ってます。家族ぐるみで仲良く夏とかになるとみんなで出かけに行く仲なので私の家族もみんな知ってます。

ある日道端で偶然に合ったので
なんか続かないかもしれない。
一応半年頑張ってみて無理だったら辞めるかもしれないと伝えました。向こうはそれはそらでいいよ!と言ってくれてます。

ただやめる理由がなんて言ったらいいかなんだよねぇと言ったところすがやめられる方法は妊娠したっていったら
すぐだよ!とは言われましたが家から職場が近いのであとあとバレた時にって考えるとその理由はどうかなぁ〜みたいな感じで言ってました。

私もそれは思います。なので妊娠したという理由は無しで
旦那などにも相談してずっとやめる理由を考えてて旦那は素直にここ数ヶ月働いてたがやっぱり私には合ってないのでと素直にいったら?と言われました。

でも素直に言ったところで
日曜日ほんとは休みですが人手不足すぎて出てるくらいなのでそんな理由だけなら引き止められたりなんか言われたりしそうで、、、課長も結構言い方きついので心がやられそうなんです。

どこだって合わないって言ったら引き止められるでしょと旦那に言われましたがそれを言われたらやっぱり無理です。通し通せばいいじゃんと。

紹介で入ったのに合わないで辞められたら
どうなのかなぁとか元々色々考える性格で職場の人にも考えすぎ!みんなそこまで気にしてないから!そこまで気にしたら早死にするよ!って言われるくらい考える人なので
もうどうしたらいいのかわからずで。

それにやめる3ヶ月前に申告なのでなかなか居づらくて。

あとは託児所付きだし子供にも理解あるかなとか思ってたんですが熱出ても急には休めない職場で、、、

代わりに代わってくれる人探したりでなかなか色々大変で。もちろんここの職場だけではないことわかってますが
。始めて融通がきかないところだったのでなんか驚きで。

母には子供が急に熱出した時に突然休めないので
もうすこし子供に理解のある会社に行きたいので
って言ったら?と言われました。

子供に理解のある会社は言い過ぎなのでもうすこし言い方を変えてと思ってますが。

変に嘘をついてもボロが出るしみなさんなら
なんて言った退職理由にしますか?

コメント

かかか

お母さんの言うとおり、子供に理解のある会社に行きたいのでをもう少し自分を下げて言うと思います。
まだ子供が小さくて、体調崩したりしたときにこんなに周りの人達に迷惑かけちゃうと思ってなかったので的な…

退職希望出してから3ヶ月も働かせるなんて、相当ブラックな会社ですね…辞めるの大変そう…

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そこははっきり言ってしまった方がいいんですかね?😔
    始めて2ヶ月ですがみんなと話すほどでもなくシフトが一緒の人としか話さないので職場の状況もあまりよくわかってなくて。もしかしたら休めるのかもしれませんが一応いろんな人に代わってもらえるか一通り電話しないと休めないんですよね、、、おそらく💦

実際子持ちでフルで働いてる方もいるのでその理由で辞めるのってどうなのかなとかも思ってしまいますがやっぱり子供が熱出した時に子供の心配ではなく一番に仕事になってしまうんですよね😢

人がいないのに休めるのかなとか代わりいるのかなとか、、、一昨日は息子が高熱を出したのですが周りのパートさんの電話番号しらず朝も早かったので出るしかなくて
    義母に見ててもらってたんですがなんだか辛いのに息子に申し訳なくて、、、

私が思ってるほどじゃないかもしれませんがやっぱり未だに環境にもなれずで。

ため息しか出ません、、、

• 11月28日
まます

色々言われることが面倒だったら、
自律神経が不調になって体調崩してるのでドクターストップとか、でいいんじゃないでしょうか?
ともだちに伝わっても合わない環境だったから体調崩してたみたい、やめたらよくなってきた!合う環境さがすねって仕事見つけても良さそうだし。

嘘つくのが忍びないなら、合わないです、でゴリ押ししかないけど、どうしてもゴリ押しできないなら、嘘つくしかないかなと💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ドクターストップかかったら証明書とかなんかありますよね?😔

嘘ついたらボロが出そうで😢

そうですよね、、、はぁもう3ヶ月前に言わなきゃいけないなんていってから3ヶ月間どんな顔して働こうかって感じです😔

• 11月28日