※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

メイベリンのクッションファンデが綺麗に落ちないのですが、使われてる…

メイベリンのクッションファンデが綺麗に落ちないのですが、使われてるみなさんどうですか?
メイク落としリキッドで全くと言っていいほどおちず、メイク落としいりの洗顔×2でだいぶ落ちてきて、またメイク落としリキッド使って、最後にまたメイク落とし洗顔でなんとか落ちました。
でも洗いすぎこすり過ぎで肌の負担絶対大きいな〜と思いまして💦

コメント

わこ

私がおすすめなのはちふれ コールドクリームです!
クレンジングとマッサージを兼ねたもので、最初はテクスチャがかたいですが、しばらくマッサージしているとオイル化してスルッという手触りに変わります。
それから顔を濯いで洗顔すると、完璧にとれています。

今まで私もウォータープルーフのマスカラがなかなかのかなくてまつげが抜けて大変だったのですが、
これに変えてからはどんなメイクも負担なく落ちるようになりました。
目に入ってもそんなに痛くないし、コスパもいいし
洗い終わったあとの肌もしっとりしてて

なんでこれに早く出会わなかったのかというくらいおすすめです。

安いものなので、騙されたと思って一度買ってみてください☺️✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!今までもっと安いファンデ使ってて、おちなくて困ったことはなかったのですが、カバー力で選んだらクレンジングで悩む羽目になってしまいました😂
    試してみますね!ありがとうございます😚

• 11月28日
🐼

試供品でつかった
マナラ?のホットクレンジングは結構おちやすかったです☺️