※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

義両親が孫と遊びたいと言ってきたので一緒に公園に行きました。元々ベ…

義両親が孫と遊びたいと言ってきたので
一緒に公園に行きました。

元々ベビーカーで近くの公園に歩いて行くと思っていました。チャイルドシート もないので。
先に息子と義両親が家から外に出てて
鍵を閉めるために娘と後から行くと、
遠いところの公園に行くと言われ、
車のエンジンもつけてもう、みんな車に乗っていて
断りきれずに乗り込んでしまいました。

家から車で15分くらいのところですが、
義父が運転で、後部座席に娘を私が抱っこして、義母と息子が真ん中に乗っていました。
チャイルドシート はありません。

大通り沿いも通るのに義母は携帯で友達とメールを頻繁にして息子が立ってもずっと携帯。。。
私は娘を抱っこしてたので、息子が立ったり座ったり運転席側に乗り出したりしてもずーっと携帯を触っている義母。私は娘を抱っこしてたので片手でしかつかまえきれませんでした。
せめて、車が動いている時くらい、息子のことを抱っこするなり捕まえて座らせとくなりして欲しかった。

次はもう絶対にないです。
義両親だから預けたくない。
私達に黙って車乗せて公園いって、
事故ったらと考えてしまいます…
旦那にはまだ言っていません。

普通に実家に行って遊んだり家で遊んでる分には良いジジババです。。。

コメント

そもそもチャイルドシートがないのに車に乗せるのは非常識すぎますし、本当に孫がかわいいならそんな危ないことしないと思います(>_<)
信用できないそんな人に私なら絶対預けないし、今回も車にも乗りません😣え、チャイルドシートないんで車では無理ですよ?警察につかまるので。歩いてここの公園にしましょう。って言って断ると思います。
子どもの教育的にもよくないですしね💦この前よかったのになぜ今日はチャイルドシート乗らなきゃいけないの?となったら母が大変です😭
ほんと、子どものためにも母が強くなって断る勇気を次回はぜひもってあげてください(>_<)💦
そして、旦那さんとも共有しておくことをおすすめします!旦那さんと思考を同じにするのも大事だと思いますよ✨

めそ

旦那さんに報告して、旦那さんから義両親に伝えてもらうことは出来ませんか?
次もし誘われてもチャイルドシート無しでは乗せるな!って怒られちゃったので~って旦那さん理由にさせてもらってかわしていきましょ。子供の命を優先で!

sui

こわいですね。こっちが気をつけて運転していても 相手からのもらい事故もあるんです。接触しなくても 突然猫飛び出し 等 急ブレーキでも 結構一人でも体は飛びます。
命がかかってることを一か八かで車に乗らない方がいいですね  直接言えそうにないのでしたら、旦那さんに 伝え 旦那さんの言葉で両親にも伝えるべきですね。
普段はいいおじいちゃんおばあちゃんなら、余計 いい関係をつくるには 大事なことは伝えた方がいいです。
これから長い付き合いになるので、私ならそうします

それは怖い思いしましたね😭💦

義両親だし、断りにくいですよね
その状況になってしまうと。。

旦那さんに相談してください。
何かあってからでは遅いし、
義実家の車に乗る時は
それ用にチャイルドシートを
2つ用意してもらうなど等。😭💦

今後も義実家とはお付き合い
するわけですし、早いうちに
チャイルドシートの必要性を
分からせてあげてください☺️❣️

ひなめ

義両親の車には乗せないです。
というか義両親には絶対預けない😣😣
もし頻繁に会うなど交流があるのならチャイルドシートが無いのなら乗せないで下さいってしっかり言うしかないかなと。