妊娠7ヶ月で焼鳥屋で生焼けの白レバーとハツを食べた不安。他の料理は問題なし。妊娠中の方の経験談を聞きたいです。
今妊娠7ヶ月なのですが、
会社の付き合いの飲み会で焼鳥屋に行きました。
普段は神経質なくらい生肉や生焼けのものに気をつけていましたが、今回食べた白レバーとハツが生焼けだったんじゃないかと今更不安になってきました💦
他のネギマやつくねなどはしっかり火が通っていましたが、その2本は赤っぽく見えました。照明の加減で分かりにくいのもありましたが😞
ちなみに初期の血液検査ではトキソプラズマ陰性でした。
もう食べてしまったあとなので後悔しても遅いのですが…妊娠中の皆さんはそこまで気にされていませんか?
経験談など聴かせてもらえると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
MOMO
レバーやハツは火が通っていても赤くなったりして心配ですよね、、
大丈夫とは思いますが、心配であれば後期の血液検査でトキソプラズマ調べてもらえば安心するかなっと思いました🙆♀️
私は猫も飼っていて、毎晩一緒に寝てましたが、トキソプラズマなりませんでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭なんとなく、ん?生焼けかな?って感じがしたので。。
猫ちゃん飼っていてもならなかったんですね!ネットの情報で過剰に心配し過ぎなだけですかね😂💦
アドバイスの通り、後期の血液検査の時にトキソプラズマのもお願いしようかと思います!何もなければそれで安心できますもんね😊✨