コメント
💜
うちも旦那が寝かしつけた事はありません!
でも3歳位から勝手に寝るようになったので寝かしつけはいらなくなりました!
かびるんるん
主人がしてくれると楽だなーとは思ったことありますが、私がした方が早いのでそのままここまで来てしまいました(笑)
今は寝かしつけせずとも横にいれば寝るので、主人でもできるのかもしれませんがタイミングが合わず結局ずっと私がしてますー。
なので、我が家だと普通ですね。
-
ミート
なるほど笑
ケータイしてるならしてよーと思ってしまう私です笑- 11月27日
きらの
うちはその時間に食器洗ったり洗濯したりするので、パパが寝かしつけするときもありますよ🙋
絵本読んだりはしませんが、隣でお話していつの間にか寝てる感じです。
-
ミート
羨ましいですーーーー
- 11月27日
☺︎
よっぽどな旦那さんじゃない限り普通なことだと思います💦
うちも寝かしつけなんてしたことないですよ!一緒に寝室行っても旦那だけ先に寝てて息子は起きてたり💦
-
ミート
ケータイやってるんですよー
寝てるならいいんですけど🤣- 11月27日
とうあ
普通とか当たり前とか誰が決めるわけじゃなく、その家庭の在り方だと思いますよ。
わたしは、いま育休中ですが、夫は息子に絵本を読んで寝かしつけることもしていますよ。
退会ユーザー
うちもしないです😓
旦那一人別室で寝てます…
イビキうるさいし良いんですが、風邪の時とか悲惨です😅
-
ミート
別なんですね😂
- 11月27日
-
退会ユーザー
家も広いし部屋も沢山余ってるので、別の方が静かだし、気楽だしで普段は快適ですけどね😛
- 11月27日
まめこ
私は働いてますが、寝かしつけは私ですねー。旦那は赤ちゃんの頃は数回してくれた事もあったけど、今は「2人ともままがいいー!」だし、毎日絵本読んでます。
上の子はもう7歳なのに笑
調子いいと妹に読んでくれたりするのでそこは楽ですが、下の子がまあ寝ない💦
保育園でがっつり昼寝するので、寝るまで30分以上、なんだかんだしてます。
うちは、夫とは別室で寝てるので、寝室に来る事はないです😅
私が入院中は旦那がしてたので、寝かしつけ自体は問題なくできると思いますが、うちの場合は子供たち次第ですかね!
-
ミート
ママがいいですよね😂
がっつりねちゃうのですね笑
うちも中々寝ない時は長いです…
なるほど…- 11月27日
ミート
なるほど…
うちの子はまだ絵本など読んでいます
ケータイやってるなら…といつもいつも思いイライラしてしまいます
💜
自然と寝るようになる日も近いかと思います✨
寝かしつけられなくて苦戦するくらいなら自分でやっちゃった方が早いです💦笑
ミート
ですね…
ありがとうございます!