コメント
ひまわり
同じ感じです!
週3くらいでとごかしらの支援センターいってます。
顔見知り程度の人はできましたが連絡先とかしりません。
支援センターはどうですか?あまり利用してる人いないんですかね…?
かえる
大丈夫ですか(´;ω;`)?
私も旦那以外頼れません😭
一歳過ぎると支援センターなどでも一時預かりが利用できるかもですが確認されてみては😞?
一時間だけでも自分の時間など作ってあげられるとよいのですが…😭✨
私は支援センターの先生や近所のスーパーのおばちゃんと仲良くなりましたよ(´;ω;`)
-
ママリ
あまり大丈夫じゃないです…
支援センターは電車に乗って行かなきゃ行けなくて気軽に行ける距離じゃなくて…児童館が1番近くなんです…一時預かりもなかなか空きがないみたいで…- 11月27日
-
かえる
そうなんですね(´;ω;`)
それは辛いかも…😭
児童館のスタッフや
保健師さんなどは頼れない感じですか😞?
私はよく保健師さんに電話すると今度見に行くよー!と顔見に来てくれましたが…- 11月27日
-
ママリ
なかなか遠いと行く気力がわかなくて💦
保健師さんにも相談することを考えてみます!ありがとうございます😊- 11月27日
-
かえる
近さは大事ですよね(´;ω;`)
溜め込まずにママリでも良いので何でも吐き出してみてくださいね…😊✨
ご無理なさらずに☺️- 11月27日
min
私も同じです。
妊娠中に住んでいたところから遠く離れた場所に引っ越し、知り合いはいないし、支援センターに行くにも感染が怖くて行けずです。
なので、Twitterやインスタで育児アカウントを作ってそこで話しています(^^)
同じ月齢のママたちと話すだけでも気が楽になりますし、ちょっと合わないなと思えば簡単にミュートやブロックできるので、ママ友より楽だなと思って使っています!
-
ママリ
育児アカウントはどのように作るのですか?確かにネットで近くに住むママ友ができたら良いですよね✨
- 11月27日
りんごちゃん
いっその事託児所付きの仕事をしてみるとかはいかがでしょうか?
合う合わないはあると思いますが、私は2人目妊娠の前、一人で育児するのが辛くて短期間ですがヤクルトレディしてました!
私は妊娠ですぐ辞めてしまいましたが、同期の友達はたくさん出来ましたし、子供と離れる時間ができて少し落ち着きました👏🏻
それかお子さんを連れてしばらくご実家に帰ってみるとかどうですかね😣
-
ママリ
そうですね💦ヤクルトレディーはどのような仕事内容ですか?
地元に戻ることも検討してみます😞- 11月27日
スマ
大丈夫ですか?
保育園が激戦区の所にお住まいなら、どこかしら遊び場があると思いますよ。保育園の開放日もあるかと思いますし、ママリで〇〇駅近くの遊び場教えてくださいとか質問してみてはいかがですか?
また、育児サークルや習い事のクラスもあると思います。
私も周りに頼れる人がいないエリアに越してきて、最初辛かったです。子育てではなく孤育てでした。
でも、今は必死で遊び場探し、ママ友を作り、自宅に遊びに来てもらったりし、最近は息子が歩ける様になったので近所うろついたり、楽しんでます。
-
ママリ
そうですね!私もいろいろ探してみようと思います!
ほんと孤育ですよね💦こんなに孤独とは思ってもみませんでした😞- 11月27日
-
スマ
ほんと支え合いですよね
近くのママ同士、もっとグイグイ交流していい(しないと精神的に良くない)と思います!- 11月28日
ママリ
限界かもって思う時ありますか?私はもう全てに疲れました…
支援センターは電車に乗らなきゃ行けなくて気軽に行ける距離じゃないんです😞
ひまわり
あります!!旦那に言ってもわかってくれないし😅
そうなんですね💦気がまぎれるなら私ならいくかもです!
少しの間地元に帰るとか難しいですか?
ママリ
確かに男にはわかってもらうのは難しいですよね💦
地元に戻ることも検討してみます!ありがとうございます😊