※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が10.4キロで痩せ気味か不安。離乳食がうまく進まず、まだミルクも与えている。

今日1歳1ヶ月の娘の体重を測ったら
10.4キロでした。痩せ気味ですか?
離乳食の食べムラがすごく思うように行かず
まだミルクも与えてるので不安で💦💦

コメント

普通じゃないですかね?うちの子はその頃9キロで最近ようやく10.5キロになりました!

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

大体それくらいなんですね!🤣良かったです!ありがとうございます😍

• 11月27日
まあ

身長にもよりますが
女の子で10キロ超えなら
大きいと思います🙄💓

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

大きい方なんですね!
    私も旦那も大きいので
    遺伝したかな(笑)

コメントありがとうございました!

• 11月27日
さくらんぼ

うちの子1日に測った時10.6キロでしたよ😊
母子手帳のグラフで見る限りけっこう
上の方だった気がします!
痩せ気味って事はないと思いますよ😁✨

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

同じぐらいですね!
    何と😂上の方なんですね𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔安心しました!ありがとうございます!

• 11月27日
りゅん

母子手帳にその時期の身長、体重書いてグラフでどれぐらいの成長具合か見るとこないですか?☺️
うちは小さめ痩せ型なので成長曲線の下の方辿ってます(^^)

mimimi

娘はその頃まだ8キロから8.5キロをいったりきたりでしたよ😌
痩せ気味ということはないと思います!

ふぐ

明日で1歳1ヶ月です。
うちはまだ9キロ切るぐらいなので、充分しっかり育っていると思いますよ。

ハリボウ

気になるのでしたら、カウプ指数を計算してみると良いですよ。痩せている・太っているというのは、身長と体重の両方からの判断ですし…。
月齢を選択して身長・体重を入力すると、自動計算してくれるサイトがありますよ☺️
息子は身長ばっかり伸びて、でも体重は月齢の平均値なので、カウプ指数が基準値から転落して「痩せ気味」の判定でした💦

ぽむこ

うちの上の子は1歳児健診で8キロ、1歳半でも変わらず、2歳超えてようやく10キロ超えました!4歳になった今は13キロで、他の子より小柄です。が、人一倍食べますしお代わりもします笑

離乳食は、1週間でトータルでだいたい食べられていれば大丈夫だそうです。うちも食べたり食べなかったりで一喜一憂でした。
身長体重が少しずつでも増えていれば問題ないと言われましたよ。

マヤ

一歳でやっと8キロになって
今は10キロ行ったり来たりしてます😓

1男1女ママ

下の子が、今、1歳1ヶ月で8.5くらいです。身長は、平均ですが、体重は、軽めな方です。食べる量は、今上の子よりも多いかもですが😅なので、大丈夫だと思います。

ままり

上の子は1歳の時やっと8キロ(痩せ)でしたよ😊
下の子は1歳3ヶ月で9.3キロ(平均的)です!
なので痩せ気味ではないと思います😊平均的か少し上くらいじゃないかなと思います✨

あん

1歳1ヶ月の娘がいますが、
8.6kgです。
8kgになってから
めっちゃ食べますが増えません。

ぽっちゃま

皆さんコメントありがとうございました!