妊娠・出産 血圧が116/86の時も注意が必要ですか?両方の数字が高いと危険ですか? 妊娠高血圧症候群の予備軍だと言われた妊娠8カ月のものです。 朝と晩に家で血圧を測るように言われているのですが、130/80だったらもう一度はかり、140/90だと病院に来てと言われたのですが、たとえば116/86など下の数値だけ高い時は危険なのでしょうか? 両方の数字が高いと危険なのでしょうか? 次の検診まで時間があるため質問させていただきました。 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 1 病院 妊娠8ヶ月 検診 妊娠高血圧症候群 そら(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 🧚♀️ 116/86ならまだセーフだと思います。 11月27日 そら お返事ありがとうございます☺︎ 産院で血圧気をつけてと言われても何も自覚症状なく。。 両方の数値が高かったら注意ということですね✨ 11月27日 🧚♀️ 私も出産日間近にいきなり 妊娠高血圧症候群になりました😥 高血圧は自覚症状がないので怖いですよね😥 両方と言うよりは、とくに 上が135超えたらアウトですね😨 11月27日 そら そうだったんですね😭 怖いですよね💦 特に上ですか!ありがとうございます! 家で測るとそうでもないのに病院行くと超えるんですよね💦 11月27日 🧚♀️ 上がったり下がったりするみたいですね…… けど、上がること自体良くないみたいですね😥 11月27日 そら そうなんですね😨 特に急いで行ったり緊張もしてないのになんで病院行くと上がるんだろうか、、と思ってました💦 まっきーさんは産後血圧はふつうに戻りましたか? 11月27日 🧚♀️ 産後の今も高血圧135以上あり、管理されてます😢 11月27日 そら そうなんですね😨 産んだら戻るのかと勝手に思ってました💦 ほんと何があるかわからないですね😭 早く良くなりますように✨ 教えていただきありがとうございます🙏 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
お返事ありがとうございます☺︎
産院で血圧気をつけてと言われても何も自覚症状なく。。
両方の数値が高かったら注意ということですね✨
🧚♀️
私も出産日間近にいきなり
妊娠高血圧症候群になりました😥
高血圧は自覚症状がないので怖いですよね😥
両方と言うよりは、とくに
上が135超えたらアウトですね😨
そら
そうだったんですね😭
怖いですよね💦
特に上ですか!ありがとうございます!
家で測るとそうでもないのに病院行くと超えるんですよね💦
🧚♀️
上がったり下がったりするみたいですね……
けど、上がること自体良くないみたいですね😥
そら
そうなんですね😨
特に急いで行ったり緊張もしてないのになんで病院行くと上がるんだろうか、、と思ってました💦
まっきーさんは産後血圧はふつうに戻りましたか?
🧚♀️
産後の今も高血圧135以上あり、管理されてます😢
そら
そうなんですね😨
産んだら戻るのかと勝手に思ってました💦
ほんと何があるかわからないですね😭
早く良くなりますように✨
教えていただきありがとうございます🙏