※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが沐浴中にソープを口に入れたり、耳にお湯が入った場合、大丈夫でしょうか?授乳前で時間が空いているためすぐには授乳しない状況です。

もうそろ3ヶ月の子なんですが、沐浴時に顔洗った際に流したソープが口の中に入っちゃった場合そのままで大丈夫でしょうか??
ソープ以外にもお湯が入っているのかペロペロ舐めます。

お風呂上がりは授乳時間空いていないためすぐには授乳しません。

それと、耳にもお湯はいるのは大丈夫でしょうか??

コメント

るーママ

私は顔はガーゼで沐浴剤をつけて拭いていました。(産院の沐浴指導では3ヶ月まではそうしてくださいと言われました…!)
お耳は手で塞いで入れてました。ヾ(・ω・*)

🐬

ちょっと口に入るくらい大丈夫ですよー!
うちの子なんて泡が手に付いたまま口に手を突っ込んだ事も何度もあります(笑)
大量に飲むわけでなければ大丈夫です🤗
耳にお湯が入るのも大丈夫ですよー!

ゆう

その使ってるソープにはなんて書いてます?赤ちゃん用のはガバガバ飲まない限りは問題ないと思いますよ

耳にがっつりはいってるわけじゃないですよね?多少なら問題ないと思いますが、極力入らないようにするべきかなと思います