※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

出産前にベビー用品揃えるじゃないですか?赤ちゃんが産まれてから、必要無かったベビー用品ってありますか?

出産前にベビー用品揃えるじゃないですか?
赤ちゃんが産まれてから、必要無かった
ベビー用品ってありますか?

コメント

佳奈

うちはハイローチェアですね!
夫が電動のやつ気に入って買ったんですが、全然寝ることもなくギャン泣きで…
でかくて邪魔だし必要なかったです!笑

ぴ

私が必要無かったと感じたものは
赤ちゃんのお風呂で使う手袋式の体洗うのです、、、
使いにくいし、ガーゼと手で十分でした!
手口拭き取りも離乳食後期まで使いませんでした(;_;)
ガーゼのが使いやすかったです!

ていと☆

ミルトンの消毒剤
母乳のフリージングパック

ですね。
ミルトンは義理姉から頂き最初は使ってましたが実姉から電子レンジで煮沸できる容器をもらってそちらを使うようになったからです。母乳のフリージングパックは外出先でも直接授乳出来るようになったので一度もつかっていません。
私はベビーグッズは迷ったら買わない!ことにしてます。

あぃな

我が家も電動のハイローチェアはいらなかったです。
電動機能嫌がって、離乳食開始の半年間は埃かぶってました(>_<)
主人が電動がいいと言って、出産祝いで買ってただいたのですが...;
離乳食始まってからは、そこでごはんを食べさせるようにしているので、助かってはいます。
あとは、バウンサーも嫌いで2回使って終わりましたね。

雷注意

オムツ用ゴミ箱かな^_^;
メルカリで売っちゃいました。

黄色い木馬

スキナベーブです。
私が出産した産婦人科はボディーソープを推進していたので、そちらを使っています。

ろぼこ

・沐浴ガーゼ
・哺乳瓶
・ミルク
・哺乳瓶関係

沐浴ガーゼは全く使わなかったです。
ミルク関係は、産院で混合だったのでいるだろう!と退院時に買いましたが、完母でいけてるので、いらなかったです(T^T)
たまーーーに公園行くときに持って行ってはみてますが…笑

りちりん

沐浴ガーゼは全く使いませんでした笑

きなこ

バンボはぐずって座ってくれなかったのでいらなかったです(;_;)
あとは、沐浴剤も、ボディソープ派なので1回も使わず>_<
おしりふきを温めるやつも使わなかったし、オムツ用のゴミ箱も、ふたつきのバケツで充分。
哺乳瓶の消毒は、レンジのもミルトンも買っていたのですが、
新生児の、夜中のミルクがある頃はレンジだと5分チンするのに待たないといけなかったので夜中眠い中待つのが嫌で夜中はミルトン使ってましたが、
ミルクの間隔が空いてからは、ずーっとレンジです!
場所もとらないし、チンすればすぐ使えるし!

こあたンまま

ベビーベッドがいらなかったです(´Д`)
1度寝かしただけです( ̄。 ̄;)
高かったのに、、、

*まろ*

わたしは特にないです!
絶対これは必要だろー!っていうものいがいはあまり買っておかず生まれてから「あ、これほしいなー」と思ったら買ってきてもらうようにしてましたよ😋❤️
買っといたのは、洋服類、スタイ、ハイローチェアとオムツ、ガーゼ、抱っこ紐、ベビーカー、おしりふき、ベビー枕、バスタオル、授乳クッション、ブランケット、ベビーハンガー、ベビー洗濯洗剤、ボディソープ、ローションくらいですかね😋

うちはわんちゃんがいるのでハイローチェアはあってよかったです!

ちゃんさーママ

うちは母乳のフリージングパックは全く使わずお蔵入りです。
ハイローチェアは電動じゃないのを買いましたが、今でも離乳食与える時に使って重宝してます!
ハイローチェアの部分だけ汚されても構わない!と思って与えてると散らかされてもイライラ少しは和らぎます(^_^)

うちは新生児の靴下要らなかったですね。可愛いから1足だけ用意しておいたんですが真夏生まれで全く出番無し!あっという間に入らなくなりました笑

南風

いとこから言われたのが
買う前に一度レンタルしてみたらいかがでしょうか?
使ってみて良かったら購入するかレンタルを持続するか決めるのもいいかも知れないですよ( ^∀^)

ほこ

わたしの場合ですが、
6月生まれの息子にも、4月に生まれた息子にも、短肌着をほぼ使ってません。
試供品で数枚、買ったもの数枚ありますが、数いらなかったです。
コンビ肌着1枚で過ごすことが多いです。
実家も自宅も全国的には暖かい地域だからですが。ちなみに大阪と名古屋です。

こきむた

うちは、おしりふきが肌にあわず、ひと箱ほとんど残ってます。なので、おしりふき温めるものも使わなかったです。あとは、クーハンがいらなかったです。成長が早くて、すぐ窮屈そうにしてました💦哺乳瓶と乳首もいくつか買いましたが、産院のお祝いでいただけたのと、母乳になったので全然使ってないです。

るいママ1102

うちはベビーベットが必要有りませんでした……
うちの子入院中からベビーベット全然寝てくれず結局自分も睡眠不足で倒れそうになり添い寝をした所ぐっすり眠るようになったのでそれからはベビーベットは物置になってます💦