※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽまま
その他の疑問

聞きづらい質問なのですが、出産の時に会陰切開をした方その後どのくら…

聞きづらい質問なのですが、出産の時に会陰切開をした方その後どのくらいで夫婦の営み再開しましたか?

私は1ヶ月で恐る恐る再開しようと試みましたが痛くて無理でした。普段はもう完治している?ので痛みなどないのですがやっぱり、入れると傷口裂けるんですかね?(><)

でも変な話、産後1ヶ月検診の際には問題なく、膣エコーの時はちゃんと痛みなく入ったって事は、潤ってなかったから痛いんですかね、

いつくらいで完全に会陰切開治るんでしょうか?、、
(出産時結構裂けました。、)

コメント

mamaruba

私は会陰切開の
縫合失敗されたので
今でも位置ズレると
あああ!!!って
なります...。

最初は慣れるまで
慎重に...慎重にでした。
本当、恐る恐る
徐々に慣らしていきました!

あんどれ

切開する前に裂けちゃったのですが、同じく1ヶ月でやったら痛くて入れられなかったです💦
3ヶ月くらいだと痛くなかったですが、明らかに濡れなくなってて最近はレスです😅

あぽ🔰

裂けたりはしないと思いますよ!
ただ私は3ヶ月たった今も違和感あります😥
痛かったのは2ヶ月くらいまでですが、
まだ突っ張る感じが消えないです😣

産後1ヶ月で再開しました🙌やっぱり最初は怖かったです痛いし😰私は産後2ヶ月頃に完全に治りました!営みは徐々に慣れた感じです!

ゆい♡

私も会陰切開しました!

1ヶ月検診までは
営みはしませんでした。
検診でも問題なかったので
1ヶ月半くらいで行為を
行いました!
最初はゆっくり入れてもらいましたが痛みはありませんでした。
違和感はありましたが💦

でも最初は怖くて
全然動けずでした。笑笑