※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん♡
ココロ・悩み

彼氏の実家に初めて泊まりに行く際、子連れのシングルマザーとしての挨拶の仕方についてアドバイスをお願いします。

失礼します。近々彼氏の実家に泊まりにいくのですが、私は子連れのシングルまだマザーです。
あちらの家族に会うのも初めてです。最初の挨拶の仕方はどんなかんじがよいでしょうか?
お付き合いさせて頂いてますとかは噛みそうです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
噛まずに挨拶できればとおもってます。アドバイスお願いします!また注意点などあれば!2泊泊まります。

コメント

akiura

彼のご両親は、質問者様のご家庭の何処までご存知なのでしょうか?
初対面で、連泊はご両親の了解を得てですかね??

上記のまず2点をクリアされてらっしゃった上で、連泊されるのでしたら、
ご挨拶は、
まず、ちいさなお子さんがいる事を伝えた上で、鳴き声等でご迷惑かけてしまう事をきちんとお伝えしたご挨拶が良いかと…。

• りょうちん♡

りょうちん♡

離婚して少しだけ子供のお世話を一緒にしてること、母子寮で生活してることを話してるみたいです。
    彼の地元に連れていきたいと言われ、ホテルだとお金がかかるから、俺の実家くる?みたいになりました、
    両親にはOKもらったそうです。
    挨拶はどーいう文章がよいでしょうか?

• 4月30日

りょうちんさんと彼氏さんはおいくつなんでしょうか??

お付き合いの期間はどのくらいなんでしょうか?

• りょうちん♡

りょうちん♡

私は27
    彼は37です(´・ ・`)
    付き合いの期間は半年

• 4月30日

退会ユーザー

常識的なことを考えるとお金がもったいないにしても実家に泊まるべきではないと思います
    付き合い期間半年で彼女が27歳9ヶ月の子連れだと御両親はよくは思わないかと…
    まだ9ヶ月ですよ??

• 4月30日
  • りょうちん♡

りょうちん♡

あちらの了解も得ていて行くことはきまってしまっています。

• 4月30日
el

初対面で2泊泊まりですか?( °_° )
向こうのご両親の了承はあるのですよね?

お付き合いさせていただいてる〇〇と申します。よろしくお願いします。ですかね(´・ω・`)

あとは上の方が言われてるようにお子さんいるので
泣き声など 迷惑かけてしまうかもしれませんがすみません😭と いうべきかなあと。

• りょうちん♡

りょうちん♡

ありがとうございます。
    させていただいてる
    と言う言葉が噛みそうなので、他にないでしょうか?\( ¨̮ )/

• 4月30日
ハル

私なら…初めましてで泊まったりはしたくないですね💦
子連れなら尚更気を遣われるだろうし、夜泣きで迷惑を掛けるのは確実なので……

お泊まりデートがしたいのであれば、りょうちん♡さんのお家にお泊まりは難しいんですか?

• りょうちん♡

りょうちん♡

彼か地元に連れていきたいから行こう!となりました。
    遠出なので彼の実家にとまりになりました。(´・ ・`)
    なんて挨拶したほうが

• 4月30日
  • ハル

ハル

彼がそうでも、見ず知らずのりょうちん♡さんをご両親は「どうぞ泊まって!」ってなりますかね?
    高校生の間柄ならまだしも、子連れは…
    彼のご家族とこれから上手くやっていきたいのなら、常識を考え泊まる事は本当にやめた方が良いと思います。
    それでもどうしても行くなら、嫌われ覚悟ですね…
    挨拶は他の方がおっしゃってる通りで良いと思いますよ。

• 4月30日
  • りょうちん♡

りょうちん♡

行くことはきまってしまっていて、今更泊まらないとなると逆にきまづいです。彼にも確認しましたが大丈夫とのこと。

• 4月30日

初めましてでお泊まりはないかなと。ご両親には挨拶のみにして、近場の温泉等に宿泊された方が良い気がします。
いくらご両親が承諾しているとしても快諾ではない気がします。

気がしますばかりですいません。

挨拶は、いつも〇〇さんにお世話になっております、挨拶が遅れ申し訳ございません。いつも良くして下さって感謝しています。
みたいな。
普通の挨拶で良いと思います!

• りょうちん♡

りょうちん♡

ありがとうございます!わかりやすいです。
    了解も得ていて、今更泊まりやめると、逆にあちらの気に触らないかと。
    どうしましょう。行くのは4日後です

• 4月30日

退会ユーザー

そうですよねー。。
    お招き頂きありがとうございます!素晴らしい環境ですね!〇〇市は。等いかがですかね。これにすれば、招かれた側になるので、彼とご家族の計らいになりお互い良い気分なりませんかね!

• 4月30日
  • りょうちん♡

りょうちん♡

ありがとうございます!がんばってみます(๑•̀ •́)✧

• 4月30日
あこ

お子さんの事を考えるとホテルの方がいいかもしれませんね。
初めての環境で知らない人がいる、ママも緊張してる、そんな環境は決していい環境とは言えないかと思います。
ましてや結婚が決まったわけではないなら、お祖母ちゃんお祖父ちゃんと教える訳にもいかないですし。
まだ半年でお子さんがいるならもう少し慎重になってもいいのでは?と思いました。

akiura

玄関先では、ダラダラ喋らず、
苗字を名乗るくらいで良いかと。
中に通して頂いたら、
お茶菓子等を渡す際に、

彼の名前Aとします。
Aさんと、お付き合いして頂いてます〇〇と申します。
本日まで、ご挨拶が遅れてしまい申し訳ございません。
Aさんには、いつも(子供の名前)〇〇を含め、大変良くしてくださってもらい、感謝しております。
今回、子供を連れてご訪問させて頂きましたが、
まだ泣く事がメインの月齢の為、
Aさんには気にしないでと伺っておりましたが、
やはりご迷惑ではないかと思い、宿泊は近隣の駅近くのホテルで勝手ながら手配させて頂きました。
お心遣いありがとうございます。
勝手で申し訳ございませんが、
本日よりと明日はそちらの方で、
私と子供は宿泊させて頂いても大丈夫でしょうか?

とまず、お伺い立てて下さい。

事前にホテルは、やはり彼がなんと言おうが予約すべきかと…!
先を見据えてのお付き合いならば、
尚更印象は良くして損はないです。

上記のお伺いを立てた上で、
彼のご両親の返事を聞いてから行動されておかしくないと思います。
ご両親の反応が
〇ならば、
その場でキャンセルは幾らでも出来ますし。
37のご年齢の彼のご両親ならば、
常識をまず見られると思います。

• りょうちん♡

りょうちん♡

ありがとうございます!彼に確認したところ、泊まりで大丈夫だと。お母さん様はチャイルドシートをレンタルしてくれるそうです。
    やさしい親御さんみたいです(´・ ・`)

• 4月30日