※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま🔰
子育て・グッズ

左胸の授乳で赤くなり泣く赤ちゃんについて、同じ経験の方はいますか?

生後25日目のままです!!
母乳を毎日飲ませているのですが4日位前から左胸を授乳する際に顔を真っ赤にして泣いておっぱいを加えてもすぐ離してしまいます。
自分のおっぱいの勢いがすごかったので事前におっぱいを出してから授乳したりしてるのですが左胸のみすごく泣いてしまい授乳が大変です。
右胸は泣くことなく飲んでいるのですが、、😰
自分の抱き方だったり持ち方が原因かな?と色々試してはいるのですがどれを試してもうまくいかず、、😰
同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

いま思えばあれは何だったんだろう…あんなに悩んで苦戦してだけど…

たぶん同じように思う日がすぐに来ますよ😅
あまり深く考え過ぎず、飲めないんかーい?飲まないんかーい?美味しくないんかーい?と気楽に授乳してみてください😂

育児って、どれが正解だったか分からないんですよね…コレしたら飲むようになった!とよく言うけど、本当は赤ちゃんが気分じゃなかっただけじゃ?今日やっと飲もうと思っただけじゃ?なんてこともあります😱

• 初まま🔰

初まま🔰

ありがとうございます😊🙏🏻深く考えすぎに毎日の授乳してみようと思います😊

• 11月27日