※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘にジャングルジムを買いたい。六畳の和室に置く。プーさんは滑り台が短い、わんわんはブランコなし。どちらが長く使えるか、他におすすめがあれば教えて欲しい。お子様の反応を知りたい。

1歳1ヶ月の娘にジャングルジムを買ってあげたいのですが、どちらが良いかずーっと悩んでなかなか買えずにいます😣
六畳の和室に置くつもりです。
プーさんの方は滑り台が短く、わんわんの方はブランコ無しです。
スペース的にはこれが限界なので、これ以上大きくなると厳しいです😣
こういったジャングルジムをお持ちの方はお子様の反応はどうですか??
どちらが長く使えると思いますか??
また、他にもこれいいよ!というのがあれば是非教えていただきたいです☺️
ご意見よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

tmss77

ワンワンの方持ってます!
形も好きに変えられるし
本人は気に入って沢山遊んでます!
滑り台の高さもつける位置も好きに変えれるので長く使えそうです!
ブランコ付きのは頭打ったりとか下の子いる時とかぶつけるかなーとか考えてやめました(笑)

• まるこ

まるこ

息子さん気に入ってくれてるんですね🥰
    確かにブランコは頭打ちそうで怖いですね🤭盲点でした...😓
    参考になります!
    ありがとうございました✨✨

• 11月27日

うちはアンパンマンのジャングルジム+滑り台のものを持っています。
ブランコは危険そうだなと思い無いものを選びました。
雨の日などに設置して体力使ってもらっています😂
折りたたむことができるので、片付けも簡単です。

• まるこ

まるこ

やっぱりブランコは危なそうですね🤭
    部屋がずっと狭くなるのが嫌で、折りたたむ事が出来るのものがよかったので簡単に片付けられるのはとっても魅力です✨
    参考になりました!
    ありがとうございました✨✨

• 11月27日