※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

息子が食事中に肉汁で蕁麻疹ができて心配。アレルギーか不安。皮膚科で薬をもらったが、痒そう。

今朝自分が朝ごはんを食べてる途中、息子がぐずりだしたのであぐらをかいて、その間に座らせてご飯を食べてたのですが、その時にウインナーの肉汁が息子の首辺りに垂れてしまい、しばらくしたら蕁麻疹みたいなものが首周りにぶわーっとできてしまったんですが、これってアレルギーでしょうか?一応午前中に皮膚科に行って塗り薬を貰ったんですが、薬を塗っても痒そうにしているのでとても心配です。

コメント

チー

うちの子も食べる分には大丈夫なバナナを顔とかに付けると蕁麻疹出ました😂

普段はスプーンであげてるのを、手掴みでさせた日だけ蕁麻疹が出るので 病院に行ったら食べ物が顔とかについたらじんましんは出るから拭いてから保湿してねと言われました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

じゃあアレルギーではないってことですね…。清潔にするってことなんですね!

• 11月27日