M
私も6ヶ月の息子と飛行機乗りました!バシネット使ってません😊1時間ずつを乗り継いでトータル3時間くらいの旅でした!
うちの子は朝機嫌がいいので朝一の飛行機とりましたよ!抱っこ紐に入れて飛行機乗るまでは寝てたんですが動き出したらすぐ起きました😂😂
よく動く子だったので腕が筋肉痛なりそうでしたが泣くどころかニコニコ周りに愛想振りまいていたのでなんとか平和に終わりました🙏🏻
荷物は前もって旅先に送っとく
お気に入りの動画を携帯に入れておく
おやつを取り出しやすい所に入れておく
私はこれで乗り切りました😊

えのき
国内でしょうか?
2、3時間程度であればバシネットは必要ないかなと思います☺️
うちの子はみんな気圧の関係なのか、飛行機で水平飛行になったらうんちしてました😭
-
M's mommy
言葉足らずですみません。。
いまバンコクに住んでおり、日本に一時帰国なので6時間の飛行機です😭- 11月27日

ぽん
うちは4ヶ月で飛行機のせましたが、バシネット便利でしたよ!、
うちは早朝の便にのりましたよ!

初妊婦
私全然わかんないですけど
私も来年のお盆休み北海道に飛び立つので、同じような悩み抱えてもらっててよかったです😭
いい回答がありますように👏

退会ユーザー
7ヶ月のときに日本からハワイまで飛行機乗りましたよ✈️
ビジネスなら自分の横に寝かせられるのでバシネットなしでもいいですが、エコノミーならあった方がいいです◎バシネットで寝てくれますよ👶
私なら夜便にします!
バシネット早くから予約しないとうまってしまうので気をつけてくださいね♩
コメント