※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M's mommy
お出かけ

赤ちゃんをつれて飛行機に乗った事のある方に質問です😭😭来年の2月、娘…

赤ちゃんをつれて飛行機に乗った事の
ある方に質問です😭😭

来年の2月、娘が初めて飛行機に乗ります✈️
その時には6ヶ月になるのですが、
バシネットは使った方が楽ですか?😣

そして朝便と夜便、どちらの方が良いのでしょうか?

娘は基本的に夜ぐっすり寝てくれるのですが
やはり飛行機になると目が覚めてしまったりとか
泣いてしまうこともあると聞くので、
朝便の方が良いのかと、、

ぜひアドバイスお願いします!

コメント

M

私も6ヶ月の息子と飛行機乗りました!バシネット使ってません😊1時間ずつを乗り継いでトータル3時間くらいの旅でした!
うちの子は朝機嫌がいいので朝一の飛行機とりましたよ!抱っこ紐に入れて飛行機乗るまでは寝てたんですが動き出したらすぐ起きました😂😂
よく動く子だったので腕が筋肉痛なりそうでしたが泣くどころかニコニコ周りに愛想振りまいていたのでなんとか平和に終わりました🙏🏻

荷物は前もって旅先に送っとく
お気に入りの動画を携帯に入れておく
おやつを取り出しやすい所に入れておく

私はこれで乗り切りました😊

えのき

国内でしょうか?
2、3時間程度であればバシネットは必要ないかなと思います☺️
うちの子はみんな気圧の関係なのか、飛行機で水平飛行になったらうんちしてました😭

• M's mommy

M's mommy

言葉足らずですみません。。
    いまバンコクに住んでおり、日本に一時帰国なので6時間の飛行機です😭

• 11月27日
ぽん

うちは4ヶ月で飛行機のせましたが、バシネット便利でしたよ!、
うちは早朝の便にのりましたよ!

初妊婦

私全然わかんないですけど

私も来年のお盆休み北海道に飛び立つので、同じような悩み抱えてもらっててよかったです😭

いい回答がありますように👏

7ヶ月のときに日本からハワイまで飛行機乗りましたよ✈️
ビジネスなら自分の横に寝かせられるのでバシネットなしでもいいですが、エコノミーならあった方がいいです◎バシネットで寝てくれますよ👶
私なら夜便にします!

バシネット早くから予約しないとうまってしまうので気をつけてくださいね♩