※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
子育て・グッズ

喘息のお子さんを飛行機に乗せた経験がある方、飛行機の気圧について教えてください。息子が喘息発作気味で、来週ハワイ旅行を計画中です。

喘息のお子さんを飛行機に乗せた経験がある方いますか?
私の息子は喘息持ちで、来週ハワイを計画してるのですがまた発作気味になっています😧
飛行機の気圧の心配があり、もし経験のある方いれば教えていただきたいです。

コメント

ぱた*

長女が難治性の喘息持ちです(´;ω;`)💧
飛行機には4回ほど乗せてますが、わたしも同じように心配だったので薬はすぐ出せるところに入れておきました✈️
日常生活でホントにすぐ発作を起こしますが、幸い飛行機の気圧の変化では発作は起きませんでした🤗🏵️

ふだんお薬って使ってるんですよね?🤔?

• ふらぺちーの

ふらぺちーの

コメントありがとうございます(´;Д;`)
    長女さんはいつ乗せましたか?😢
    うちもすぐ発作起こすので心配でしょうがないです。。
    お薬は普段飲んでいます😃

• 11月27日
  • ぱた*

ぱた*

1才・3才・5才・6才です😚🏵️
    お薬である程度コントロールできませんか?🤔
    お薬を毎日飲んでいても発作を起こすなら、難治性喘息だから相談したほうがいいかもですね🏥

うちはお薬+発作時の吸入器があり、それがあれば落ち着けるのでうちは大丈夫でした😆

• 11月27日