※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
子育て・グッズ

1歳児クラスで保育園に預けている子供が、3歳まで仕事をせずに通わせ、その後認定こども園に入れることは可能ですか?

上の子を1歳児クラスで2.3号民間保育園に預けています!妊娠をきっかけに仕事を辞めましたが、仕事復帰しないと退園とかあり得ますか?
仕事したくないのですが、3歳まで仕事をせずに今まで通りに通わせて3歳から認定こども園に入れさせることは出来ますか?

コメント

🌈

地域によって違うと思いますよ!私は産後2ヶ月後に退園です(´・ᴗ・` )

ひなまま1024

残念ですが退園ですね💦どうしても預けたければ認可外とか、2歳から通える幼稚園とかに預けるしかないです。

こころ

認可であれば、保育園の預り理由が就労であれば、退職すると退所になります。理由がなくなるので💦

うちの市は産後半年で退園です。一度退園して3歳からこども園に通わせる形になるかと思います。
家で内職等されるのでしたら預けられるかと思います