※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ1404
妊娠・出産

先生が女の子だと言ったので、女の子の可能性が高いです。確信を持って服を買っても大丈夫です。男の子の可能性もあるけれど、この状況なら女の子だと思ってもいいでしょう。

3人目女の子希望の妊婦です♩
昨日の検診で白黒エコーで赤ちゃんが足を開いていて、お股が丸見えな感じでした。先生は見てすぐに、女の子だね( ˆˆ )と教えてくれました。先生も3人目女の子希望を知っています。
ちなみに16週頃の4Dエコーでも、付いてないように見えるけどへその緒があるからまだ分からないと言われました。

先生の判断に確信を持ちたくて、服買ってもいいですか?と聞いたら、いいですよ( ˆˆ)との返答が。
割れ目については何も言っていなかったので、確認したのかしていないのか分かりません。
足を開いている状態のエコーで、女の子と言われても男の子の可能性もあるのでしょうか?
この状況なら女の子だと思ってもいいのでしょうか??
服はまだ買うつもりはないですが、待望の女の子なので昨日から舞い上がっています…

コメント

アボカドサラダ

わたし、それくらいで男の子と言われ、臨月前に女の子に変更なりました(๑•́ ₃ •̀๑)逆バージョンですが、もう少しだけ待って次の検診の時とかでも女の子って言われたなら買ってもいいかも🎵

• ゆちょ1404

ゆちょ1404

回答ありがとうございます!
    男の子から女の子は珍しいですね!
    今回は検診の度にドキドキしそうです笑

• 4月29日
☆シュガースター☆

わかりますわかります‼️
うちも待望の女の子だったんで先生に何回も確認しました笑
17週で90%女の子と言われ、21週で確定もらいました‼️
確定もらってからも出産まで毎回性別確認してもらってました笑
先生も服買っていいって言ってくれてるぐらいだから自信があるんでしょうね😊先生も女の子希望の人に安易に女の子ですって言えないですよ‼️きっと女の子です💕

• ゆちょ1404

ゆちょ1404

こんな回答待ってました😭💓笑
    毎回手で顔を覆ってエコー画面を見てました笑
    ちなみに確定の決め手はなんですか??

• 4月30日
  • ☆シュガースター☆

☆シュガースター☆

私も先生に性別聞く?って言われた時は心臓が口から出るんじゃないかってぐらいでした笑
    女の子確定の決め手は特にないです笑うちの子は女の子の特徴の割れ目をなかやか見せてくれなかったんですけど先生は確定くれました´◡`素人目にはわからないって事ですね笑

• 4月30日
  • ゆちょ1404

ゆちょ1404

そうなんですね!自分でも調べてみたら、付いてるか付いてないかよりも割れ目が重要と言う方が多くて少し不安になってました。でも安心しました😊先生を信じて次の検診も待ってみます◟̆◞̆❤︎

• 4月30日
ほんてんだず

おめでとうございます!
私も四人目にして女の子と言われて、先生の前で号泣してしまいました。
先生がまずかったかな(-_-;)って焦ってました。
看護師さんには女の子だと後三回は聞かないとねって言われたので、毎回性別確認してもらいました。
その度にまだ聞いてないの?って言われちゃいましたけど(^^;上が男の子だから信じられなくてって毎回疑ってました。

女の子のお洋服選ぶの楽しいですよね🎵
早く買いたい気持ちも分かりますが、もう一回次の検診で聞いてからでもいいのかもしれないですね。

• ゆちょ1404

ゆちょ1404

分かります、私も女の子と言われた時涙目でした!笑
    待望の女の子なら、4人育児も頑張れますね(ˆˆ)♥
    女の子と言われたのは足を開いたエコーですか?それとも割れ目ですか??

• 4月30日