※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
その他の疑問

保育園から就労証明書のコピーを役所から貰って提出するように言われま…

保育園から就労証明書のコピーを役所から貰って提出するように言われました。
提出して出勤時間が9:00〜なのですが、9:00からじゃないと預けれませんと言われました。
就労証明書をもとに保育時間が変更するといわれたのですが、標準なのにそんなことあるのですか?

コメント

maman

私は9:00から仕事ですがそんな事言われませんでした!!何故でしょう🤔

ぽっぽ

園がおかしくないですか?
9時から仕事なのに9時からしか預けられないのは仕事遅刻しますよね🤔
役所の保育課でそんな事があるのか聞いちゃいます!

聞いたことがないです💦
通勤時間とか考慮して決まるはずですよ!!

アキコ

うちの子の保育園からは、就労証明のコピーとかまでは言われなかったですが、勤務時間を伝えて、それプラス通勤にかかる時間の間しか預かれません、と言われましたよ😌
私の場合は時短とっているので勤務時間が9時半からで、今は通勤に80分かかるのですが、10分前には着きたいと伝えておまけしてもらい、8時に預けてます😄
帰りも勤務終了時間から80分後がお迎えの時間になってます。

• アキコ

アキコ

すいません、出勤時間を家を出る時間と考えて↑の回答しちゃいましたが、勤務開始時間でしたら保育園がおかしいと思います💦

• 11月27日
まる

うちも保育園行ってますが、
そんな話今まで聞いたことも
話されたこともありません…

うちも9時出勤なのに、8時40分以降に送ってって言われて一度旦那が猛抗議しました。

公立園だったので、「先生達公務員の方はそんなギリギリの出勤時間でいいのですね。うちの会社は10分前には行かないといけないので」と言うと何も言われなくな「ました。