コメント
はじめてのママリ
手作りのものは鰹や昆布の出汁、野菜スープ、干し椎茸の出汁など。大体ごはんと合わせたり、ポタージュ風にすることが多いです。
市販のものはベビーコンソメやホワイトソース使ったりしてます!
まなみ
娘ももうすぐ8ヶ月です😊
トマトジュースとかはどうですか❔
離乳食教室でミネストローネが出ましたが、その時はトマト缶を使ってましたが❗
食いつきはよかったですよ😊
-
かずな🌻
コメントありがとうございます😊!
近いですね♩♡
トマトジュース!全く思いつかなかったです😳!
トマトジュースは大人が飲むやつでいいんでしょうか?🥺- 11月27日
-
まなみ
あたしも離乳食教室行くまで考えもしなかったです❗
モグモグ期になってからオエッってやって食べなかったのに離乳食教室で出たミネストローネと肉団子は美味しそうに食べてました😊
トマト缶でもいいと思いますが種が入ってるし、トマトジュースなら種入ってないので☺️
食塩無添加の普通のトマトジュースにしました❗特保だか機能食品みたいのだと、余計な物入ってそうなので、成分表みてから買った方がいいかもです❗- 11月27日
-
かずな🌻
肉団子!お肉もまだあげてなくてあげなきゃと思いつついつも忘れてしまっていて😭
丁寧に教えていただけてすごく助かります😳💓💓- 11月27日
-
まなみ
お肉まだなんですね❗
ささみ嫌がるかもしれません。娘はパサつくのかとろみつけても嫌がって中々食べてくれません😖
うまく観れるかわかりませんが離乳食教室で出た物です❗
カミカミ期って書いてありますが娘が食べれたので息子ちゃんも大丈夫とは思います❗
肉団子は袋で全部混ぜて袋の先切ってスプーンですくえば楽と教わりました❗
実際に作っても楽だったのでどうですか❔やるなら脂身の少ないムネを使うよう言われました❗
もし牛乳が大丈夫なら入れればシチューになるし。- 11月28日
-
かずな🌻
丁寧にありがとうございます😖💓
- 11月29日
alstromeria🌸
鰹節で出汁だして、野菜煮たりお粥もそれで煮てます😊
まだコンソメやホワイトソースは挑戦してないです💦
たまにいつでも外出したりできるようにベビーフードのお粥とかあげてみるのですが、味が濃いのかちょっとおえっとしてるので、どうしたものかと思ってます😭
慣れさせるしかないのかなぁ❓
♡*さんはどうしてますか❓
-
かずな🌻
私もコンソメ、ホワイトソース試していないです😖
私は、ベビー用の和風ダシと野菜スープとミルクパン粥の時にミルク使うくらいで他はまだ試していなくて😖
ベビーフードの方がうちの子はばくばく食べてくれます😅😅
うちの子はきっと味が濃いのが好きかもです😂- 11月27日
みぃこ
基本は野菜を茹でたときの野菜スープを冷凍して使ったりしてますが、乳製品食べれるようになってからベビー用のホワイトソース使ってます!コンソメスープも。コンソメは規定量より少なめに使ってます^_^
具材は変えてますが、どうしても同じような味になっちゃうので、少し料理っぽくしようと思い8ヶ月に入ってから使うようになりました^_^
-
かずな🌻
コメントありがとうございます😊!8ヶ月に入ってから使うようになったんですね!!
参考になります!- 11月27日
かずな🌻
椎茸の出汁!まだ試したことなかったので今度試してみます♩
参考になります!
はじめてのママリ
あと、味付けというか青海苔や鰹節かけて風味を出したりすることもあります!青海苔ごはん好きみたいです〜