※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの病気で外出が難しい。時間つぶしのアイデアを教えてください。

子どもの病気の都合で、風邪を引かせないように気をつけてといわれています。暖かい時間にお散歩などは行ってるのですが、母子ともに間が持たず、滅入りそうです。

ちょっとくらいコンビニ行ってもいいかなとか、スーパーくらいと思ってしまいます。どうやって時間つぶしたら良いのでしょうか??

コメント

パピコ

どれぐらいの度合いで風邪ひいたら困るかによると思います。

絶対に風邪ひかせれないなら、私なら出ません。
でも、最悪の場合、引いても大丈夫なら、ちょっとぐらいコンビニやスーパーに行きます。

うちの子どもも、病気のせいで退院してから冬の間(4ヶ月ぐらい)は外出させませんでした😭😭🌀
だから、夜に子どもを旦那さんに見てもらってスーパー行って気晴らしとかしてました!

昼間はホンマに引きこもってましたよー!
まぁ、私が元から引きこもり大丈夫な性格やから平気かもやったんですが、ちょっと外にお散歩とかベランダで日光浴とかして、後は家でNetflixとかで動画みて時間つぶしたりしてました!₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    風邪引いたらダメだと思います😢
    そうですよね、夜気晴らししないと、やってられないですよね💦
    昼間はなんとかしのぎます。

• 11月27日