※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がDVDを要求するので観せてあげたい気持ちだけど、観すぎはどうかな。しまじろうのDVDで気に入ったらどうする?

いつもお世話になっています👶🏻
最近娘がDVDのある場所を覚えてしまい、思い出すたびに棚を指差して要求してきます😂みなさんならその度に観せてあげますか?

私としては、せっかく要求を伝えられるようになったので、できるだけ応えてあげたい気持ちでいっぱいです。でもDVDやテレビをたくさん観るのはどうなんだろう…と思ってしまって💦これは私の都合ということは重々承知です💦DVDは1本10〜15分のしまじろうのものです。最近初めて観てすごく気に入ったようで😅みなさんならどうするか教えてください。

コメント

りー

うちも要求してきますが別の遊びを一緒にすると満足しますよ!でも見せちゃうことも多々あります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦
    別の遊びで満足してくれるならいいですね💕うちは今のお気に入りナンバーワンがしまじろうなので、なかなか難題です(笑)好きなものがあるのはいいことなんですけどね、DVDってのが複雑なところです😅

• 11月27日

わかります!

うちの子は一時期YouTubeにハマってしまい、リモコンを指差したり持ってきたりしておねだりされて大変でした😂

我が家は雨の日や体調不良で外出できない日だけ見せていいようにルールを決めました。
はじめは不満そうに怒ったり泣いたりしていましたが、代わりに絵本を読んだり一緒に遊んだりするうちに、あまり執着しなくなりましたよ✨

もちろん、テレビ画面から学ぶこともたくさんあるので否定はできませんが、今は絵本や遊びからたくさん学んでほしいなぁと思っています^ ^

• ママリ

ママリ

ルールを作るのはいいですね!短いDVDなので、一日1回どこかの時間帯でとは私の中では一応決めているんです👶🏻が、まだまだわかってくれるようになるには時間がかかりますね😅
    歌遊びが大好きで、しまじろうDVDを観るときの体を揺らしながらの嬉しそうな様子をみると観せてあげたいのですが、そればかりになるのもなぁと複雑な親心です😂

• 11月27日

その時はいいよ〜!と出してあげて、始めの歌が終わったら他のオモチャで誘って気をそらしちゃいます😋

• ママリ

ママリ

途中で気をそらすことのできるお母さん、すごいです👏
    娘はおもちゃ<歌のDVDです(笑)

• 11月27日