※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵の食べ方とゴールについて相談です。進めていた卵を食べずに困っています。オススメの食べ方やゴールについて教えてください。

順調に卵を進めてきたのですが、今日全卵を半分あげてみました。お粥に混ぜたのですが気に食わなかったらしく、べーっと出してしまいました。せっかく順調に卵進めてきたのに、ここで息詰まってしまいました。何かオススメの食べ方ありますか?
また、卵はどうなればゴールになるのでしょうか?😅

コメント

全卵半分でクリアと言われました😊
うちはレンジで茶碗蒸し風ににしたら食べてくれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます^ ^
    やはり全卵半分でクリアですよね!
    せっかく今日そこまできたのに、食べてくれず、、
    茶碗蒸し風とは、どのように作りますか?また、全卵クリアしてないのに、茶碗蒸し風にして与えても大丈夫でしょうか?

• 11月27日
ユウ

半分食べたら進んでも大丈夫みたいです😊
とはいえ茹で卵と薄焼き卵ではアレルギーの出方が違うので結局気にしつつですけどね😅

娘が卵白クラス3ですが、茹で卵のあとは薄焼き卵、卵焼きと進めています。
茶碗蒸しは加熱が弱いので発症しやすく、最近ようやく負荷に使っていいと言われましたがまだ試してません😅
当時娘は茹で卵も拒否だったので医師に相談の上お菓子や菓子パンで確認してましたが、混ざってしまうと含有量がわからないのでできたら単体が好ましいみたいです😊手作りなら含有量予測できますけどね✨