昨日もここで愚痴ったのですが、朝から旦那がむかつきます。旦那は持ち…
昨日もここで愚痴ったのですが、朝から旦那がむかつきます。旦那は持ち帰り仕事もある、忙しい職種です。それはわかっていますが、そんな旦那に今、夜家で仕事させてもらっていい?赤ちゃん起きてるとできない、と言われました。今までダメと言ったことはありません。それなのにまるでわたしがダメと言ってたかのように言ってきてむかつきます。
夜、旦那が風呂入れる、と言うので、旦那が帰ってきてお風呂→旦那夕飯→わたしが今度風呂に入る→寝かしつけは旦那→赤ちゃんぐずる→思ったことができない、みたいなのが疲れてきたらしいのですが、そんなことで疲れんなよって思います。実際わたしがお風呂上がったら赤ちゃん見てるし、その時だいたい9時頃なのでそのあと1時間でも仕事すれば10時には寝れますよね。夜中は授乳をお願いしてるわけではないので多少泣き声で目は覚めてもこっちの方が眠いです。なのにまるで赤ちゃんを邪魔者扱いのような言い方に腹が立ちます。
- ママリ (2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント