※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
妊娠・出産

寝る前に左腿からお尻がムズムズする。眠れるが寝にくい。鉄分サプリで改善するか。症状緩和方法を教えてほしい。

ムズムズ症候群なのか 寝る前になると左腿からお尻がムズムズします。ストレッチなどして伸ばしたりしますが寝にくい。いつのまにか眠れはしますがネットで調べたら鉄分をとるといいとか。サプリを飲んだら直ぐ改善されますか?同じようなかた少しでも緩和する方法教えてください

コメント

Yu-zu

私もなります!!
調べたら妊娠中はなりやすいってどっかの記事で見ました!!
改善策もなく私は特に何もせずです😫

• mon

mon

やはり解決策はないのですね…これは長い付き合いになりそうですー😭😭😭

• 11月27日
もー

私もむずむず脚症候群です!!
私の場合元からあったみたいで8ヶ月入ったあたりから酷くなって全然寝つけません😭
貧血持ちで鉄剤処方されてたり、鉄の多い料理を食べても全く効果なし…😵
半ば諦めかけています。

• mon

mon

今日鉄分のサプリを買いに行こうと思っていましたが…あまり効果無いんですねー💦💦残念!です。

• 11月27日
  • もー

もー

もしかしたら個人差はあるかもしれないですけど、私の周りでも効果あったよーって人はいないですね😅
    ほんとむずむずして不愉快ですよね

• 11月27日
  • mon

mon

鉄分のサプリ買ってみました。もう神頼みで飲んでみます!😅😅😅😅

• 11月27日
  • もー

もー

飲んでみないとわからないですもんね。
    効果があったらいいですね!!

• 11月27日
ゆう

私もムズムズです!!
先日の妊婦検診で先生に相談しましたが、決定的な改善方法はないから、寝る前湯船にゆっくり浸かったりしてみてね。と言われました。
こんなに同じ症状の方がいて、なんだか安心です

• mon

mon

湯船ゆっくり使ってるんですけどねぇ。💦決定的なものが欲しいですねー!

• 11月27日