コメント

ぴっぴ
私もです😭
特にシミ!!急に増えてびっくりです😱
答えになっていませんが、私も知りたいので書いてしまいました💦

にゃー
30枚で2000円前後のパックは毎日してます。とりあえず、髪洗って身体も洗い終えたらお風呂の中でパックはってます。パックは使用時間を必ず守って下さいね💦
後は化粧水も勿論たっぷりつけますが、乳液もたっぷりにしたら最近調子いいです。
-
さりさり
コメントありがとうございます!30枚で2000円のパックだったら、続けられそうです😭化粧水、乳液たっぷりも試してみます。
- 11月27日

退会ユーザー
肌が慣れてしまうので、朝と夜で違う化粧水、乳液使ってます!
無印の化粧水乳液と病院でもらった保湿ローションを交互に塗ってます。
独身時代は惜しみなく好きな化粧品買ってましたがそうはいかないですよね😂😂
-
さりさり
コメントありがとうございます😊
肌が慣れてしまうって本当なんですね!私も使い分け試してみます。
今は、何の買い物でも、まず値段見てしまいます🤣
化粧水の使い分けで綺麗になるといいな〜☺️- 11月27日

り
私の場合肌荒れですが毛穴もポツポツでずっと気にしてました!
けど皮膚科でペピオゲル処方されて毎日塗ったらツルツルで毛穴めちゃ小さくなりました!
肌綺麗って褒められるようになりました😂
写真のやつも肌触りめっちゃ良くなります。
-
さりさり
コメントありがとうございます!写真まで載せていただいて、参考になります🙇♀️
やっぱり皮膚科の薬は違うんですね!良くならなければ皮膚科も検討してみます!- 11月27日

ちびこママ
元BAです☺️
なりますなります💦シミは凄いです。年齢的なものもあるのか、白髪も、突然増えました!
産後半年位ひどかった😅
とりあえずこの時期なので、乾燥大敵!ヒアルロン酸、NAPCAなどの保湿性高いものでローションマスクするとよいです。ほぼ水みたいなものでマスクしても意味なし。
また、乾燥ひどいと、ねっとりした感じの水分は肌に浸透しないです。
お肌がめくれてる感じあれば(多分ざらつきの原因はこれかな?)セラミド不足なので、セラミドの入ってるクリームや乳液が、よいです。
クリームはミネラルオイルやワセリンは避けて下さいね‼️保湿せず、乾燥の原因になります!
-
さりさり
コメントありがとうございます!NAPCAは成分ですか?初めて耳にしたので調べてみます😊
セラミド入りの乳液や、保湿性の高いパックでオススメのものはありますか?
薬局で買えるものだと嬉しいのですが...😞🙏
ご存知でしたら教えてください。- 11月27日
-
ちびこママ
NAPCA→PCA-Naって表記されてるかな?ピロリドンカルボン酸ナトリウムのことです☆
ヒアルロン酸や尿素入りのシンプルな化粧水やセラミド入りの乳液やクリームもドラッグストアでもすぐ見つかるとはおもいますし、がさがさの状態でいるよりは良くなるかもしれません。でも正直、心から良いとは言えないです。
おすすめはnuskinという会員制通販のブランドです☺️
シンプルな化粧水2000円位
NAPCAのミストもそれくらい
セラミドたっぷりのシリーズで化粧水、クリームともに3000円前後です。
一般的な店頭販売の化粧品って材料費1~2%位なんです。一万円のもので材料費100円とか。でも某メーカーは自分が働いてるときでもそんな事教えてくれなかったです。デパートブランドとスーパーブランド、成分中身おんなじような感じなのに、値段が倍で😂なぜか、と会社に質問しても、そんなもんやから、デパートだから、とかうやむやにしか答えてもらえませんでした😂
nuskinは人件費やcm料がかからない分研究や原料にあてられてて、材料費は15%と正直に教えてくれたので信頼しているメーカーです☆
洗顔後なにもしてなくても肌がつっぱったり、皮がめくれたりがなくなりましたよ☆- 11月27日
-
さりさり
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
ニュースキン、気になってはいましたが使った事がありません。これを機に使ってみようかな🤔
大変参考になりました。
本当にありがとうございました☺️- 11月27日

ぶっつん
ニベアの青缶(398とかで売ってる物です)はどこどこの高級クリームとほとんど一緒の成分だとか?
NHKのためしてガッテンでやってたそうです。
それを聞いてから、塗りたくってるのですが、結構マシになってます!アレルギーないならオススメです!
-
さりさり
ニベアの青缶、口コミ良いですね!
化粧水のあとに塗るんでしょうか?
ボディクリームとして使っていた時、硬くてあまり伸びが良くない感じがしていたのですが、何か混ぜたりされていますか?- 11月27日
-
ぶっつん
化粧水の後やと思います!私はオールインワンの後に塗ってます。
確かに少し固めですよね!手のひらで温めたらすぐ柔らかくなります。
私が良くするのは、最初に自分の顔に何箇所か点々とニベアをつけて、そのままで子供に保湿剤としてニベアを塗ってます。子供が私の顔に「白い〜!」と注目してくれて子供に塗りやすいですし、その後、顔のニベアを塗り広げるので、柔らかくなっててすぐ出来ます。(わかりにくい説明ですいません💦)遊びながらやってみてください!
あと、寝る前にもう一度塗るのもオススメです!- 11月27日
-
さりさり
詳しくありがとうございます!とてもわかりやすいです!子どもの保湿もしなきゃ!と思いながら、逃げ回る時は諦めていたので参考になりました。さーっと塗って終わらせていたので、温めると伸びが良くなるのも初知りです🤣💦
今夜から試してみます♪- 11月27日
さりさり
コメントありがとうございます!シミ、どうにかしたいですよね😭
悩みすぎて以前も質問させてもらったのですが、レーザーで消す、エステ行くなどの回答が多くて😳うちはお金に余裕が無く難しかった為、再度質問させてもらいました🤣
ご意見いただけると良いのですが、時間帯が遅かったですかね😭