※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
サプリ・健康

下っ腹が最近痛く、婦人科で診てもらったら婦人科では何もありませんで…

下っ腹が最近痛く、婦人科で診てもらったら婦人科では何もありませんでした。
下っ腹が痛いのと、痛いときにオナラが出たりするとスッキリしたりすることもあって、市販薬の整腸剤を飲んでみようかな?と思っています。

下っ腹痛や、オナラが原因で整腸剤を飲んでる方いますか?
同じような方がいましたらコメントお願いします。

コメント

しろくま

薬に頼ったことはまだありませんが、お酒(炭酸系)を飲むとガスが溜まるのか下腹が張って痛くなる事が結構あります💦
なので、これから忘年会シーズンだしガスピタンを試しに買ってみようかなと思っているところです💡

• ゆーゆ

ゆーゆ

お酒!!!私、最近息子が卒乳したので、お酒を飲み始めたところでした!お酒も原因かもしれないんですね!!ありがとうございますm(_ _)m

• 11月27日
うちゃ

ガスだまりでお腹痛くなりますよね。
まずは薬ではなく
マッサージする、出しやすい体勢になる等
やってみると意外と楽になりますよ!

• ゆーゆ

ゆーゆ

やはり、ガスだまりなんですかね?!マッサージは昔で言うのの字をかく感じとかですかね?体勢もあるんですね?調べてみます!コメントありがとうございますm(_ _)m

• 11月27日