コメント
Le
ブレンダーでブイーンだけです❤️
しゅか
お米1/4カップ(約50g)をといで、水500ccを入れて30分〜1時間くらい水を吸わせた後、炊飯器のおかゆモードで炊いて、炊き上がったら少し蒸らしてからお釜のままブレンダーでブイーンと攪拌すればokですよ!
蓋付製氷機に入れて冷凍しておけば、しばらく電子レンジで解凍するだけで良いので超楽ちんです⭐︎
-
coap
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺
製氷機とりだすとき結構ちからいりますよね?笑
小分けとまよってます- 11月27日
-
しゅか
私はいつも、リッチェルの蓋付き製氷機で4時間くらい凍らせたら、ジップロックに取り出してます。取り出す時は裏側を流水で流すと簡単に外れますよ😊
ずっと製氷機の中に入れておくと、取りにくくなるし他の食材にも使いたいので、凍ったらジップロックお勧めです⭐︎袋に作った日と食材名を書いておくと一目で分かって良いです。ジップロックに入れた時に少しほぐす感じにすると、ブロック同士がくっつかなくて後から取りやすいですよ!- 11月27日
-
coap
リッチェルですね😊
それめちゃいーですね🤔😍
ありがとうございます🤝💕
わたしもそうしてみます!!- 11月27日
coap
分かりました😊ありがとうございます。
ミルサーでも同様ですよね?
Le
使った事ないですけど一緒だと思います🙆♀️
coap
ありがとうございます😊💕