7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。1回食で、メニューはお粥や野菜、バナナ。途中で泣いてしまうため、完食は難しい状況。バナナが好きで、バナナをあげながらお粥を食べさせるのが大変だそうです。
離乳食についてです*ᴗ ᴗ)⁾⁾
これって多いですか?
ちなみに7ヶ月でまだ1回食です。
ある時のメニューです。
7倍粥→大さじ3+かぼちゃ小さじ2
ほうれん草小さじ2+にんじん小さじ2のまぜまぜ
バナナ3cm位
最近食べてる途中に泣くので
完食はしません💦
バナナが好きらしくバナナをあげつつ
お粥食べさせてまたバナナあげてとかしてます(´・_・`)
食べさせるだけなのにすごい大変です💦
- ぴぴ(6歳)
コメント

さくら
野菜、果物が多い気がします。離乳食始めて一ヶ月ぐらいですか?

ゆう
これは完食したらすごいと思います。
うちは女の子です、1日2回食べるですが一回も完食した事なく、最近食べる途中でぎゃーと大声出したり、泣いたりします。本当に大変です。
-
ぴぴ
量が多いですか?
どのくらいの量をあげていますか?- 11月26日
-
ゆう
お粥20gと野菜15gと魚10gぐらいかな、毎回食べきれなくて、甘いものが好きので、最近洋梨といちごが食べてくれます。
- 11月26日

かなぼん
もうすぐ7ヶ月で開始22日目です。
10倍がゆかそうめん小さじ5
野菜か果物3種各小さじ1
豆腐かヨーグルトか魚小さじ2
を食べてます。合わせて小さじ10さじです。食べなかったり食べたりです。ミルクか母乳をお粥混ぜたり、スプーン変えたり、形状を変えたりしてます。うちはお粥さらさらだと食べてくれますが、ドロドロだと食べてくれません。
バナナとお粥混ぜたら食べませんか?
ぴぴ
5ヶ月と1週間でスタートしてます💦
さくら
それだけ食べてたら二回食にしてもいいかもしれませんね。魚やお肉などははじめましたか??
5〜6ヶ月(1回食)の参考までに↓
ぴぴ
お肉はまだあげてなくて魚は
鯛、しらす干し、ツナを食べさせたんですけど全部オエオエッなって
駄目でした💦
さくら
離乳食大変ですよね。
さかなもパサパサしますもんね。少量ずつ、ごはんに混ぜながら食べるといいですよ。