※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
厚切りトマト
家事・料理

コードレス掃除機、オススメありますか?ダイソンにしようかなーと思って…

コードレス掃除機、オススメありますか?

ダイソンにしようかなーと
思ってますが国産のほうがいい、とか
いろんなレビューを見すぎて
分からなくなりました。

この掃除機最高!とかここがいい!など
色々教えてほしいです!

コメント

みかちん

我が家はダイソンV8とV10があります!
やはり安定の吸引力です✨
最近スリムタイプが発売されてますが、日本のお家向けに開発されたものらしく隅々まで綺麗になるみたいです、今やスリムが欲しいですー笑

みゅきき

マキタの紙パック式のコードレス掃除機を使ってますが、お手入れはゴミが溜まったら紙パックを新しく替えるだけっていうところがいいです☺️
サイクロン式はお手入れが大変なイメージがあります😂

ママリ

アイリスオーヤマのスティック掃除機使ってます💡
実家でダイソンのスティック掃除機使ってましたが吸引力は申し分ありませんが充電はすぐ無くなるし変な使い方してないのに3年くらいで壊れました💦
アイリスオーヤマのスティック掃除機は紙パック式でゴミや埃を触らなくていいので私の中ではそれが最高です😂!
サイクロン式のはゴミをポイってするだけって書いてありますが中で髪の毛が絡まったりして結局ゴミを触らないといけなかったので本当にストレスでした💦

かな

ダイソンV8のslim使ってます!
最近買い替えました!
ダイソンは重いし候補に入ってなかったのですが国産のコードレス掃除機だと音が静かすぎたり軽すぎたりで、どうも掃除してる感がイマイチで店員さんに聞くとダイソンでも日本人向けに新しく出たV8slimオススメされて購入しました!
重くないし充電もすぐに切れたりはないしなにより吸引力が素晴らしすぎて感動です!

マキタ、オススメです❤️

🐼

他の方も仰ってますが
マキタ おすすめです☺️

たぬき

マキタの紙パック式使ってます!

厚切りトマト

皆様、ありがとうございました!
皆様の意見を聞いてからいろんな掃除機を見に三社の電気屋さんを
渡り歩いたので、
ほぼ決まりそうです!
ありがとうございました!♡♡