※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

夜中の息子はひたすら乳くれ星人🦖

夜中の息子はひたすら乳くれ星人🦖

コメント

ラテ&ゆめ

うちだけかと思ってました💦

夜中の授乳感覚あかないなぁって…

目が覚めれば乳首さがしてます(笑)

• ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

麦茶でいけるんですね‼️

もう少しご飯をちゃんと食べてくれるようになったら、私もその方法させてもらいます😊

まだまだご飯よりおっぱい大好き娘です💦

• 11月26日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

おっぱいの子っておっぱい探して、胸にスリスリしてきますよね(笑)

上二人は混合でミルクよりだったから、そんなことなく過ぎたのに、娘は混合の母乳よりからの哺乳瓶拒否で、完母だからかおっぱい大好きです😂

離乳食食べてても、バンボ降りようとして降ろすとおっぱいに直行です(笑)

横になってるハイハイしながらおっぱいのとこに、登ってきます(笑)

• 11月26日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

匂いがあるみたいですよ‼️
    母乳あげてるママ友に抱っこされると、胸の所匂ってます(笑)
    ママじゃないよーって、ちょっと寂しくなります😂

可愛いですよね😍

• 11月26日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

あっという間に過ぎていきますよね💦
    上二人は、今は言う事聞かない口答えするイライラしぱなっしですけど、あっという間にこんなに大きくなりました‼️
    懐かしいです😊
    2人目希望されてるなら、可愛そうかもしれないけど息子君には協力してもらうしかないですね😫

うち、上二人は10ヶ月で卒乳しました。ミルクだったので早かったのかもしれないですけど😊

娘は1歳までには卒乳予定です‼️

働きたいので、親の都合で申し訳ないですが💦

• 11月26日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

1歳は3食食べるようになるので、卒乳して欲しいですよね💦
    親の都合で申し訳ないけど…

夜中あげないとカチカチになっちゃうんですね😣

乳腺炎も怖いし、なかなかスムーズにいかないものですね😱

• 11月27日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

そうですよね💦
    完母初めてなので、私もどうなることやら不安です😥

おっぱいって上手いことできてますよね‼️
    赤ちゃんが欲しいくらいになると張るんですよね😂

断乳した時の張りが怖いです💦

• 11月27日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    緩く夜間断乳決行中でマグマグで強制麦茶です!
    どうしても嫌な時はマグマグぺしっと払い除けておっぱいに顔埋めてますが😂

• 11月26日
  • ままり

ままり

我が家も断然おっぱいですね😂
    日中もミルクじゃなくておっぱい!😤って哺乳瓶払い除けておっぱい目掛けてズリバイしてくると何か笑えてきます😂どんだけよって。笑

• 11月26日
  • ままり

ままり

わかりますー!
    横になってるとお腹とかおっぱいのあたりからよじ登りますよね😂
    匂いあるのかな?🤔
    一生懸命ひっついてきて本能のままに生きててかわいいですよね❤️😂

• 11月26日
  • ままり

ままり

いずれ乳離れに始まり子離れする日が来ることを考えると、おっぱいおっぱいってひっついてる時期なんてちょっぴりなんだよなーって思います😭
    本当は夜間断乳なんてしないでいっぱい飲ませてあげたいですが、2人目希望で生理再開してほしくて😭
    息子に夜だけ我慢してもらってます😭

• 11月26日
  • ままり

ままり

うちも保育園、育休の都合で1歳には卒乳しなきゃです😫
    そう考えれば今から緩くでちょうどいいのかもしれませんが、昨夜は麦茶でいい感じだったのに2回目起きた時私のおっぱいがカチカチで限界だったので上げちゃいました😭😭😭

なかなか難しいです。

• 11月27日
  • ままり

ままり

3回食なれば夜間断乳や卒乳に移行できそうですが、仕事復帰されるママはみなさん通る道ですよね😭

左だけカチカチなっちゃいます。自分で少しだけ絞ればいいものを、なんか自分のおっぱい絞るの抵抗あって、吸ってもらった方が楽なのでそうしてますが、、、このように需要と供給がマッチしているのにこちらの都合で断乳は辛いです😭

• 11月27日
mm

うちも、乳首から離れてる時間、全然ないです💭(笑)

• mm

mm

milkさんもお疲れ様です♥︎

そうなんですよね〜!
    それいいですね!
    うちもそうしてみようかな🥺

そろそろぐっすり朝まで寝たいですよね😂💦

• 11月26日
  • mm

mm

間違いないです🙀!

私も全く一緒です😅
    添い乳やめるとぐっすり寝てくれるようになったと、よく見るのですが
    もう添い乳が癖になっててうちも夜間断乳しない限り無理そうです…💭

私もまだ生理きてないです~!

• 11月26日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    お疲れ様です!
    多分お腹すいて起きるんじゃなくてお口が寂しいんですよね😅
    マグマグで強制麦茶にして緩く夜間断乳に持ちかけてます😅

• 11月26日
  • ままり

ままり

新生児に比べたらかわいいもんですが😅
    夜な夜な何時に何回起きたかもわからず寝ぼけながら添い乳が習慣になっています。

マグマグぺしっと手で勢いよく払い除けておっぱいに顔すりすりしてくるのであげたいんですが、2人目希望してるのでそろそろ生理再開してほしい願望もあり、夜間断乳に踏み切ってます😅

日中もガンガンおっぱい上げてるわけではないのに、生理来ないんですよねー😅

• 11月26日
  • ままり

ままり

やっぱり癖なんでしょうかね?🤔
    私も授乳が当たり前になっていて、お腹すいて起きるのか、ただお口が寂しいのか分からなくて、麦茶だけで寝た時にお腹すいてる訳じゃないって確信しました。
    離乳食も2回目しっかり食べさせて、寝る前のミルクもガッツリ飲ませてます。

排卵だけでもしてて欲しいです😣🙏

• 11月26日