同じ月齢のママさん、1日の抱っこ時間はどのくらいですか?息子と一緒に過ごすことが多いけど、抱っこしないと愛情が伝わらないか心配。みんなはどうしていますか?
同じくらいの月齢ママさん、1日家にいる日ってどのくらい抱っこしてますか😣?
寝返り、寝返り返りをマスターしたので基本的にマットの上でコロコロさせてます。腰痛持ちで息子も大きめのため一緒に横になったり横に座って見守ったりして過ごすことが多いです。それとコロコロさせてたほうがズリバイとかも早くするようになるかな?と思ってます。
泣いた時もぐずぐず程度ならおもちゃとかであやしたりしてあまりすぐには抱っこしてません😔😔
ただあまり抱っこしないで愛情伝わるのかなとか、息子に寂しい思いさせてるんじゃないかとふと思ってきました。
皆さんはどうですか😣?
批判などは無しでお願いします😔
- まな(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ゆー🔰
私もあまり抱っこはしないです
ズリバイで好きなところに行ってオモチャで遊んでますが飽きたら嘘泣きしながらよじ登ってきます
でも抱っこすれば私の足の上に立ちたがって面倒なので私も横になってお腹の上にのせてます
ちゃんと遊んであげて話しかけてあげれば大丈夫だと思いますよ
退会ユーザー
月齢違いますが、2人ともほぼ抱っこせず育ててます✨
腱鞘炎と腰痛にやられました😣
2人とも表情豊か、人懐っこく、にぎやかに育ってますよ😊💓
抱っこはしなかったですが、顔見てお話したりしてました!
大丈夫だと思いますよ😊💓
-
まな
手握ってお話したり、手遊びや絵本とかは読んでます!
経験談参考になります😣💓
ママ大好き!って感じになりましたか😣?- 11月26日
-
退会ユーザー
うちはパパっ子にしたかったので、どちらかと言えばパパ好きです😊💓
ただママ嫌!とか嫌い!とかは言われたことないです😍💓
抱っこだけが全てじゃないと思うので、抱っこしなくてもなんとでもなりますよ🙆♀️✨✨- 11月27日
-
まな
そうなんですね☺️
わたしもパパとも仲良くして欲しいですが関わり時間長いのがわたしなのでそれもそれでイラッとしそうです😂笑
言われたことないんですね!すごい😫😫💓
そうですよね、無理せず他のことでいっぱい構ってあげようと思います!
詳しくありがとうございました😭💓- 11月27日
m
わたしもすぐ抱っこしないで、トントンしたりおもちゃであやしてますよ!
-
まな
ギャン泣きっぽくなったら抱っこする感じですか😣?
- 11月26日
-
m
ギャン泣きになる時は眠いか、お腹空いてるかのほぼ2択なので
とりあえず抱っこしてどっちか見極めます(笑)- 11月26日
-
まな
そうなんですね!
うちはぐずぐずからギャン泣きになることが多いので難しいです😅
詳しくありがとうございました😊💓- 11月27日
まな
絵本読んだり手遊びしたり体ツンツンしたりそんな感じで大丈夫ですかね?
ちなみにズリバイいつくらいにできるようになりましたか😣?
ゆー🔰
大丈夫だと思います
ズリバイは6ヶ月になってすぐです
お座りも座らせれば出来るので足元にオモチャを何個か並べてます
飽きたら自分でうつ伏せになってズリバイで目当てのオモチャに突進してます😅
まな
想像しただけで可愛いです!
うちはまだまだ飛行機みたいにぶーんを一日中やってるのでまだまだそうですね😅
詳しくありがとうございました☺️💓