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はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉切った後のまな板はどのように除菌してますか?

生肉切った後のまな板はどのように除菌してますか??

コメント

みあごろめ

肉用のスポンジで洗いハイターをかけています。
毎日ハイターしますよ(^^)

はな

まな板と包丁に熱湯をかけます^o^

ぴこりん

洗って開いて乾かした牛乳パックをストックしています。生物を切る時は、まな板にその牛乳パックを敷いて切って、使い終わったら捨てています。

ちゃんちゃ

泡ハイターでシュッシュしてます!

deleted user

今していますが、我が家もキッチン泡ハイターです😊

かかか

まな板を、野菜用、果物用、肉用、魚用、子供の物用、その他用で分けてます。肉、魚は切ったらすぐ泡ハイターシュッシュしてます!

りん

うちもまな板を肉用、野菜用、魚用などに分けていて、
生肉を切った時は生肉用のスポンジで洗って泡ハイターをして、もう一度普通のスポンジで洗ってます😀