はじめてのママリ🔰
上の子が1歳3ヶ月の時に2人目の妊娠がわかりました。
産婦人科の授乳の時に授乳してるか聞かれてしてると答えたら1ヶ月ぐらいかけて良いので徐々に減らして断乳するように私は言われました😚徐々になんて私にはできなかったので、それから割とすぐにやめました!
何にも言われてないのならもしかしたらやめなくて良いのかもしれませんね🙂
私の周りには授乳をやめずに下の子を産んだ友だちも何人かいるし、生まれたあと、上の子にも赤ちゃんに授乳してた子もいました。が、それはちょっと大変そうでした😂
井上
2人目が11ヶ月の時に妊娠がわかりました~
もちろんまだ授乳中でしたが、1人目から切迫早産気味で病院で助産師さん、町の検診で先生に直ぐに辞めるよう言われ泣く泣くやめました😭
出来ればまだあげていたかったですがお腹の子のためには仕方なかったのかなと思ってます( ᵕ ᵕ̩̩ )
退会ユーザー
最近妊娠が分かって病院受診したのですが、お医者様から「上の子卒乳した方がいい」と言われ、まだ8ヵ月ですが泣く泣く断乳しました…💦
私の場合、出血があったので少しでも流産のリスクを減らすためだったのですが…😭
何もない場合でもできれば早めにという感じでした。
あまり遅くなると、下の子の初乳が作られてくるので、妊娠7ヵ月までには辞めるように…と言われました!
たかママ
上の子が1歳になって少ししたぐらいに妊娠がわかり産婦人科の先生に授乳の事を相談したら辞めた方がよいとの事だったので1歳1ヶ月のときに旦那にも協力してもらい断乳して4日間ぐらい頑張ったら無事に卒乳できました☺️
ママリ
みなさん、丁寧に答えてくださってありがとうございます!私も7ヶ月くらいまでには卒乳目指そうかな、、と思います!参考になりました!ありがとうございます!!
コメント