授乳中に上の子が手を出したり怒ったりして困っています。対策を教えてください。上の子は卒乳済。授乳前に相談してもグズる。旦那や実母が助けてくれるが、2人の子供との時間が心配です。
授乳中、上の子も飲みたがったり怒って下の子に手をあげたりしてしまうのですが、どんな対策をしたらいいのか悩んでいます😢
上の子は1年以上前に卒乳済でもう授乳はさせたくありません。。
授乳前に、おっぱいをあげてもいい?とか、赤ちゃん泣いているけどどうしたらいいかな?とか、聞いてから授乳したり授乳中は空いてる側でぎゅっとしてあげたりしてますがどうしてもグズってしまいます😢
旦那や実母が一緒の時は遊んでくれたり気を紛らわしてくれますが、これから子供2人と私だけの時間が増えるのでどうしたらいいのか不安です😢😢😢
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちも生後2ヶ月くらいまで、怒って拗ねてひっくり返って大変でした😭私もできるだけ近くでぎゅっとしてたり、お話したり遊びながらだったり、上の子に構うようにしてましたが、あんまり効果なかった気がします😅
でも今では、「○○ちゃん(弟の名前)ごはんー?」「おいしー?」とか話しかけてますよ笑
今はまだ戸惑いとかもあるのかもしれませんね😢大したアドバイスもなくコメントすみません💦
ママリ
まだ生後2週間で一緒にいる時間が少ないので慣れるまではこちらも耐えるしかないですかね😭😅
下の子に手をあげるときは怒ってしまうのですが、それもそれで良いものなのか、、
時間が解決してくれるのを待ちます😭
経験者の方のコメント参考になりありがたいです!ありがとうございます😊
退会ユーザー
私は、痛い痛いだよ〜って注意を言うくらいで、それくらいの時期は怒らないようにしてました😭👍