子育て・グッズ 湿度が高くて赤いプツプツが広範囲にできて心配です。同じ経験の方いますか? 寒くなってきたので、夜寝る時に長袖の肌着+ロンパースを着せています。 昨日少し湿度が高くジメッとしており、私も暑く感じました。 朝起きたらお腹、背中に赤いプツプツが沢山できていました。 汗疹かな?という印象ですが広範囲であり赤くなっており心配です。 足や腕、顔などにはないので着せすぎたのかなと思います。 同じような状態になった方はいますか? 最終更新:2019年11月26日 お気に入り ロンパース 肌着 mimichan(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー お住いは北海道とかですか? それ以外なら着せ過ぎかと… 愛知県の1〜2月の真冬で3〜4ヶ月でしたが短肌着とコンビ肌着を重ね着させてそれだけです😅 11月26日 mimichan 佐賀です💦 短肌着とコンビ肌着で十分なんですね😲 短肌着だとお腹が出てしまうからと思ってたんですが… 出掛ける時とかは長袖着せていいんですかね? 11月26日 退会ユーザー 私はお出かけの時は冬は長袖ロンパースにズボン、あとは上着やおくるみで調節してました! 今は沖縄に住んですのですが、23度前後で半袖半ズボンですw 11月26日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimichan
佐賀です💦
短肌着とコンビ肌着で十分なんですね😲
短肌着だとお腹が出てしまうからと思ってたんですが…
出掛ける時とかは長袖着せていいんですかね?
退会ユーザー
私はお出かけの時は冬は長袖ロンパースにズボン、あとは上着やおくるみで調節してました!
今は沖縄に住んですのですが、23度前後で半袖半ズボンですw