コメント

らく
背中漏れでしたら、ムーニーのパンツタイプはいかがですか?
ゆるうんちポケットがついてるので、うちの子はそれで漏れたりは滅多にしなくなりましたよー!

ゆ🧸🫧(28)
三男が生後3ヶ月、7100gですが
夜寝る時、朝起きてからうんちするまでの間はパンツタイプのゆるうんちポケットが付いてるものを使っていて
うんち出た後は寝るまでSテープ使ってます☺️
-
はじめてのママリ 🔰
回答ありがとうございます!
使い分け良いですね!
うちの子はうんち回数多めなので外出時に漏れたらと不安でした😂️️ムーニーSパンツ買ってみようと思います☺️- 11月26日

なつ
うちは6カ月ですが体重同じくらいです!
ムーニーSパンツ使ってますが、背中漏れはしたことないです!ズリバイしてお腹は時々漏れますが😅
ゆるうんちポケットがあるので、背中漏れするなら良いと思いますよ!😋
-
はじめてのママリ 🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
明日Sパンツ買いに行こうと思います🥺️️💕使うのが楽しみです😆- 11月26日

めだまやき
我が家も3か月の時、ムーニーのSからMにサイズアップしたのですが、それだと大きい気がして…メリーズのSのテープタイプに落ち着きました!
SとM、テープとパンツタイプだと同じ値段でも枚数が結構変わってくるので、できたらSのテープから離れたくなくて😂
たまたま安くなっていたメリーズのパンツタイプのSも使ってみましたが、寝返りもまだな我が子は、テープタイプの方が替えやすいように感じました。
-
はじめてのママリ 🔰
そうなんです💦ムーニーのSだと太ももまわりがきついのかな?ってなるんですが、Mだとぶかぶかな気がして😅
枚数一気に減りますよね💦
メリーズはムーニーより作り大きめですか?- 11月26日
-
めだまやき
個人的にはムーニーって、ウエストや足回りのギャザーが他のおむつに比べてしっかりめな気がしてるんですが…
平置きで比べてみると大きさ自体は大差ない気がしますが、メリーズの方が良くも悪くもギャザーが弱め?なので、跡がつきにくいように感じました!- 11月26日
-
はじめてのママリ 🔰
確かにムーニーはギャザーしっかりしてる感じします!
Sの時は背中は漏れても横漏れはしたことありませんでした。ということはやっぱりMはまだ早いんですよね😂️️💦
参考になりました☺️️💕ありがとうございます!- 11月26日

とも
我が家は3ヶ月で7㌔ですが、元々パンパースを産院から使ってたんですが、安いのでメリーズに変えてみたら背中漏れしだしたので、結局パンパースのテープSに戻して使ってます😊
なんとなくメリーズよりはパンパースの方が背中が長い気がするけど…気のせいかもしれませんが😅
-
はじめてのママリ 🔰
背中長めは安心できますね😂️️
夜間以外はまだテープタイプでいこうかなと思うので
検討します️☺️️💕- 11月27日

ミルキー0519
ムーニーパンツいいですよ!
今3ヶ月後半で7キロ越えの娘ですが、テープSでは漏れてきたのでパンツSに変更したら漏れないようになりました!
Mはさすがに早いかなという感じです(・・;)
-
はじめてのママリ 🔰
皆さん早いうちからパンツタイプ使われてるんですね😳
私も夜間履かせてみようと思います🥺️️💕- 11月27日
はじめてのママリ 🔰
回答ありがとうございます。
なるほど!パンツタイプに変える発想がなかったです🥺️
ありがとうございます!