子育て・グッズ 赤ちゃんが芋虫のように進むようになり、はいはいまでのステップについて気になっています。 首もすわり寝返り返りもマスターしコロコロしているのですが 最近、芋虫みたいに進むようになりました うつ伏せのままお尻を突き上げて前にずるずると…… 手はまだ使えてないので頭引きずってる感じです😅 個人差ありますがここからどれぐらいではいはいにまで辿り着くんでしょうか! 最終更新:2019年11月27日 お気に入り うつ伏せ 寝返り返り みみみ(生後0ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちの子は1ヶ月くらいかかりました! 11月26日 みみみ お返事ありがとうございます🌟 ズリバイはしましたか? オシリ上げたまま全く手は使ってなくてずっと口の中に入ったままなんですが……笑笑 こっからズリバイ→はいはいになるんですかね🤭 11月26日 ママリ ズリバイしましたよ! うちの子は芋虫のようにウネウネしたりお腹を擦りながら動いてました笑 だんだんなりますよ〜☺️ でもはいはいせずに、ズリバイ→つかまり立ちの子もいるのでなんとも言えませんが💦 11月26日 みみみ 成長してほしい気持ちとこのまま保存したい気持ち🤤🤤 もうちょっと気長に成長待ちます💎💎 ありがとうございます🌟 11月27日 ママリ 毎日の一瞬一瞬が宝物ですよね🥰 今のままでも成長しても天使に変わりないので、のんびり見守っていきましょ💕 11月27日
みみみ
お返事ありがとうございます🌟
ズリバイはしましたか?
オシリ上げたまま全く手は使ってなくてずっと口の中に入ったままなんですが……笑笑
こっからズリバイ→はいはいになるんですかね🤭
ママリ
ズリバイしましたよ!
うちの子は芋虫のようにウネウネしたりお腹を擦りながら動いてました笑
だんだんなりますよ〜☺️
でもはいはいせずに、ズリバイ→つかまり立ちの子もいるのでなんとも言えませんが💦
みみみ
成長してほしい気持ちとこのまま保存したい気持ち🤤🤤
もうちょっと気長に成長待ちます💎💎
ありがとうございます🌟
ママリ
毎日の一瞬一瞬が宝物ですよね🥰
今のままでも成長しても天使に変わりないので、のんびり見守っていきましょ💕