コメント
はなみ
検診がお昼寝の時間に直撃したので、ギャン泣きしながら積み木を投げ指差しの紙をちぎりボールペンに噛みつき折り
歯科検診でお姉さんに食らいつき、身長を測ろうとすれば嫌だと暴れて4人がかりでした🤦🏻♀️笑
何となく予想してたのでショックすら受けません、周りはみんな大人しかったですけど…🤦🏻♀️🤦🏻♀️
ちっひー
初めまして。
息子も8月に1歳半検診しまささたが、落ち着きなしでした。
息子は、3ヶ月発達遅れてるけど、発達は少しずつ、同じ年齢においつくから大丈夫だと保健師さんなな言われました。
-
あるみん
少し元気なものなら落ち着きがないだの言われ、、問題児扱いされました💦
優しい保健師さんで羨ましいです。。- 11月26日
-
ちっひー
そうなんですか。
酷い言い方する保健師さんですね。
息子さんやこのみさんがかわいそうです。- 11月26日
-
あるみん
きっと静かにマニュアル通りに出来る事が保健師からしたらいい子なんでしょうか?
小さいうちから言うこと聞く方が逆にすごいと私は感心します。。。- 11月27日
ぽよんぽよん
積み木も指差しもしなければ
呼んでも気分でしか振り向かないし言葉もほぼなし。
1人暴れ馬で追いかけてる中
みんな手を繋げたり絵本は座って見れてて落ち込むってかただただ呆然としてました( ´゚д゚)
-
あるみん
一歳半健診の1日だけで全てを決めつけるのはすごく嫌です!親に不安な言葉を言ってくるし、、なんかあの空間が辛かったです!- 11月26日
-
ぽよんぽよん
たかが数時間で育てにくそう!みたいなレッテルを張られた気分…確かにできないこと沢山だし
端から見たら自分の子の動きで嫌な気分にさせた可能性もありますがすごく酷な空間ですよね( ´゚д゚)- 11月27日
-
あるみん
もう胸を張って生きていきましょう!私達の子どもは天才だ!育児書通りに育つわけではない!よし!子どもを元気いっぱいに育てて見返してやりましょう🙆🏻♀️- 11月27日
とりこ
うちももうすぐですが、
積木出来ません💦
積み木渡すと全部投げてしまいます😭
言葉も全然です😱💦
暴れ馬、、絶対うちもそうなります。。
今から憂うつです🤦♀️
-
あるみん
大丈夫ですよ!うちがいます!笑
暴れ馬代表として存分に自分をさらけ出してきてくださいね!なんかやかましいですね笑- 11月26日
-
とりこ
色んな子がいて当たり前ですよね!笑
暴れ馬になったらその時はその時で私と息子らしくやればいいや!笑
スーパーでもコンビニでも暴れ馬なので、当日絶対暴れ馬です😂💦
気が楽になりました!笑- 11月26日
-
あるみん
我らの暴れ馬の実力をみせつけてやりましょう!笑
きっと一歳半で静かに過ごすなんてうちには真似できません!が元気に越したことはありませんよね!
気楽に成長を楽しんできてください!- 11月27日
しまじろう
うちも一歳半検診なにもできませんでした😭
ふれあい遊びとかもうひとり動き回って白目むいてましたw
-
あるみん
白目わかります!
保健師さんは白い目でみてました!
もうほっといてくれと開き直りました!- 11月27日
-
しまじろう
うまい!笑
感じ悪い保健師さんいますよね。
あからさまに変な目で見てきて気分悪いです。
仕事なんだから、そこは顔に出すなよって思います。- 11月27日
-
あるみん
ちなみに私は感じ悪い保健師さんには死んだ魚の目をしていると自負しております!
割りと年配の方が多いので心が狭くてかわいそー😏と思ってます!- 11月27日
あるみん
もううちの子の事を言ってるみたいです!周りの子はママにくっついていい子に座ってるのに、、、保健師の人も問題児扱いしてきてモヤモヤして眠れません💦💦